Переключиться на мобильную версию

Российские аферисты продают "бесплатный спутниковый интернет" в Украине

Мошенники заманивают предложением о чудо-роутере, который может работать без связи со спутниками.
Спутник связи Вооруженных сил США MILSTAR
Спутник связи Вооруженных сил США MILSTAR
ru.wikipedia.org/wiki/Спутник_связи

В Украине появились аферисты, которые продают украинцам бесплатный спутниковый интернет за 699 грн, обещая нулевую абонентскую плату, передает UBR со ссылкой на InternetUA. Мошенники развернуть целую рекламную кампанию из десятков объявлений, ведущих на сомнительные сайты по продаже "соответствующих устройств". Кроме того, работаю в сети Facebook. 

Читай также: У киевлянки украли почти 300 тыс грн с помощью сим-карты: Как уберечься

Мошенники работают как минимум на двух сайтах в интернете, которые маскируются под интернет-магазин некой компании Tenda Global. На них предлагается перейти на якобы "бесплатный, безлимитный, высокоскоростной спутниковый интернет от Tenda Global, который уверенно работает в любой точке Украины". Но для этого предлагается купить Wi-Fi роутер Tenda Global.

Аферисты утверждают, что чудо-роутер позволит пользователям подключаться к интернету без SIM-карты и без абонентской платы "в любом месте, где есть электрическая розетка".

Отмечается, что аферисты обещают также доступ к сайтам, заблокированным Роскомнадзором. Последнее явно указывает на то, откуда в Украине появились эти злоумышленники, заключают в издании. 

Читай также: Банки должны вернуть деньги владельцу, если их снял мошенник – НБУ

Мошенники не указывают даже, что для работы спутникового интернета необходима спутниковая тарелка. Интересно, что даже используемый мошенниками в рекламе роутер Tenda N-300 не является устройством для приема сигнала от спутника.

Журналисты связались с аферистами под предлогом совершить покупку. Всю представленную в рекламе информацию им подтвердили, но ответить на то, каким образом обычный WiFi-роутер может принимать спутниковый сигнал, журналистам так и не смогли.

Компания Tenda действительно существует и действительно разрабатывает телекоммуникационное оборудование, однако называется она Tenda Technology и не предлагает роутеры для спутниковой связи.

Ранее сообщалось, что журналисты выяснили новую схему обмана болеющих украинцев с помощью продажи бесплатного лекарства по 1 грн, а также как вовремя распознать сайт-фальшивку и не переплатить деньги за пустышку.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2019, 18:02
Оценка:  -1
гость
доступ к сайтам, заблокированным Роскомнадзором. Последнее явно указывает на то, откуда в Украине появились эти злоумышленники

Это мог предложить кто угодно. Благо спрос на зону ru есть. Очень не малый. Особенно коммерческий. Частному проще, они находят щели.
гость  (аноним)  29.05.2019, 12:26
Оценка:  0
гость
БЕЗ ЛОХА - ЖИЗНЬ ПЛОХА!
гость  (аноним)  28.05.2019, 17:32
Оценка:  -15
гость
Лохлы-перевертыши получившие росс. гражданство возвращаются и впаривают совитчизникам фуфло. Лохлов не жалко, и за словацкий газ и за роттердамский уголь и за "1-гривенное лекарство". Наскакали кенгурятина?
гость  (аноним)  28.05.2019, 17:00
Оценка:  +9
гость
Ё..б..а..н..ы..е козломордые ублюдки. Кроме нае..б...а..т..ь.ничего не умеют.
гость  (аноним)  28.05.2019, 16:50
Оценка:  +7
гость
В этом вся суть кацапского генетического быдла: ни хера не делать, воровать, обманывать, бухать, срать!
Мокшанские выблядки
гость  (аноним)  28.05.2019, 16:48
Оценка:  +10
гость
Просто впаривают лошкам обычный дешевый роутер за двойную цену и делай дальше с ним что хочешь, ищи сигнал из ниоткуда
гость  (аноним)  28.05.2019, 16:42
Оценка:  +9
гость
это тема российских кидал, там они раньше это все крутили.
та же "SKYWAY GLOBAL" раскручивалась на россии, парили роутеры по 1990 рубасов лохам.
гость  (аноним)  28.05.2019, 16:29
Оценка:  -10
гость
Бесплатное за деньги это так по украински.Ну а к сайтам доступ к которым закрыт роскомнадзором у украинцев повышенный интерес, потому и прилепили его для звучности аферы.Возьмите хотя бы выгребную яму цензор.нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь