Переключиться на мобильную версию

Во владении полмира: Где живут самые богатые люди Земли и сколько их

Больше всего богачей в мире в Северной Америке и Западной Европе.
В целом 2018 год не стал особенно радостным для состоятельных людей
В целом 2018 год не стал особенно радостным для состоятельных людей
depositphotos.com

Немецкий журнал поделился результатами исследования Boston Consulting Group, в которых указано, что хотя совокупное состояние 500 самых богатых людей планеты сократилось за 2018 год на 511 млрд долларов, до 4,7 трлн, мировые миллионеры, которых очень не много, по сравнению с другими, владеют половиной мирового личного благосостояния, передает Сегодня. 

Читай также: Адель потратила на новый особняк 10 млн долл после развода – фото

Так, объем личных финансовых активов вырос на 1,6% в 2018 году – с 202,7 до 205,9 трлн долл, тогда как число долларовых миллионеров выросло на 2,1% - до 22,1 млн человек.

“Как установила BCG в своем новом докладе о мировом благосостоянии Global Wealth Report, эта в глобальном масштабе маленькая группа людей владеет половиной всех финансовых активов – другую половину приходится делить между собой остальным 7,6 млрд жителей Земли.

В 2015 году, по оценке BCG, на долю миллионеров приходилось только 43% мировых финансовых накоплений“, – отмечает издание, уточняя, что в докладе учитывалось исключительно финансовое имущество, то есть наличные деньги, акции, ценные бумаги или фонды, говорится в статье. 

Читай также: Самая богатая певица мира по версии Forbes владеет 600 млн долл

Так, наибольшее количество финансовых активов в Северной Америке (90,3 трлн долларов) и Западной Европе (44 трлн долларов). Кроме того, отмечается, что частное благосостояние распределено в мире неравномерно.

Самая большая разница между бедными и богатыми в Северной Америке, то есть в США и Канаде: здесь на долю миллионеров приходится целых 65% личных финансовых активов, общий объем которых составляет 72,8 трлн долларов.

В Западной Европе миллионерам принадлежит 41% частного благосостояния. Но здесь сверхбогатые люди играют более существенную роль, чем в Северной Америке: там люди с состоянием более 100 млн долларов владеют 7% общего благосостояния – в Западной Европе на их долю приходится 16% финансовых активов. 

Читай также: ТОП-15: За Игры престолов больше всех получили не Дейнерис и не Джон

“При это в целом 2018 год не стал особенно радостным для состоятельных людей: во втором полугодии курсы акций регулярно падали по всему миру – что стало главной причиной относительно слабого роста благосостояния только на 1,6%. В 2017 году мировое благосостояние выросло, в свою очередь, на 6,2%“, – говорится в статье.

Эксперты утверждают, что до 2023 года мировое благосостояние будет расти на 5,7% ежегодно. 

Читай также: Обед с Уорреном Баффетом купили за $4,57 млн

“Количество долларовых миллионеров, по мнению BCG, увеличится до 27,6 млн человек. Особенно интенсивно благосостояние будет расти в регионах с большой долей стран с пороговой и развивающейся экономикой: в Азии, Африке, Восточной Европе и Центральной Азии“, – сообщает Der Spiegel.

Ранее сообщалось ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. За год ТОП-100 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали 4 млрд долларов вместе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bomba  (аноним)  25.06.2019, 09:07
Оценка:  +1
Bomba
Главное, что цены на яхты не ростут!
i-Veselchak    30.06.2019, 22:13
Оценка:  0
i-Veselchak
Это самое главное,если буду с пенсии откладывать по 120 €,то через пару тысяч лет куплю себя яхту!))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь