Переключиться на мобильную версию

Каждый третий украинец недоволен покупками в интернете: Что делать

Специалисты рассказали, как не попасться на уловки недобросовестных продавцов.
Чтобы не обманули онлайн, требуйте товарный чек и перед покупкой проверяйте отзывы о магазине
Чтобы не обманули онлайн, требуйте товарный чек и перед покупкой проверяйте отзывы о магазине
depositphotos.com

Покупки онлайн становятся все более популярны, потому и мошенники также придумывают новые способы обмануть в сети. По данным Союза потребителей Украины, каждый третий покупатель недоволен товарами из интернета. Сегодня рассказали, как правильно совершать покупки в сети. 

Читай также: Как получить деньги за возврат онлайн-билета на поезд: Инструкция

Ольга Решетникова является матерью двоих маленьких девочек, которые требуют постоянного внимания, что вынуждает женщину делать покупки онлайн. Недавно Ольга купила шорты и сразу же захотела вернуть их продавцу.

"Когда заказываю, я обязательно у продавца уточняю: "Скажите мне, пожалуйста, велосипедки не прозрачные?" Она говорит: "Нет, не прозрачные". Приехали велосипедки, я их надела, а они – прозрачные. Меня обманули, и магазин отказывается признавать свою вину", – жалуется Ольга.

Никаких чеков или квитанций на этот товар магазин не предоставил. Журналисты позвонили в интернет-компанию, где пообещали уладить ситуацию. 

Читай также: У киевлянки украли почти 300 тыс грн с помощью сим-карты: Как уберечься

"Если приобретенная вещь в надлежащем внешнем виде, конечно, у нас есть возврат. У вас неверная информация", – сказал представительница интернет-магазина Марина.

По словам директора Ассоциации союза потребителей Олега Цильвика, последнее время покупатели все чаще жалуются, что не могут вернуть товар, купленный в интернете даже у всемирно известных компаний. Чаще всего это касается мобильных телефонов и аксессуаров к ним.

"Требуйте товарный чек. И чтобы это была продажа не от физического лица, а продажа как минимум от ФОПа (физлица-предпринимателя, ФЛП. – Ред.), потому что закон о защите прав потребителей распространяется исключительно на товарные сделки, где есть подтверждающий сделку документ", – предупреждает Цильвик. 

Читай также: Бесплатное лекарство по 1 грн: Новая схема обмана болеющих украинцев

Эксперт также советует перед покупкой проверять отзывы о магазине. При этом предупреждает: если отзывы исключительно положительные, они явно проплаченные.

Ранее сообщалось, как покупают онлайн в Украине и в мире. Украинцы покупают технику, а в мире приобретают книги.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
G10    25.06.2019, 15:10
Оценка:  0
G10
"И чтобы это была продажа не от физического лица, а продажа как минимум от ФОПа (физлица-предпринимателя, ФЛП."--да любой ФОП, если он не добросовестный чихал на клиента с 5го этажа!
ну а про отзывы уже написали
Boxerogos    24.06.2019, 19:29
Оценка:  -1
Boxerogos
На отзывы обращать особое внимание не стоит.Зачастую львиную долю отзывов пишется за бабло парой нанятых ботов с кучей разных аккаунтов.И все эти отзывы,естественно,не ругают магазин.))))))))
Ira0955    29.06.2019, 04:25
Оценка:  0
Ira0955
прямо как ты пыдор на бигмире, сделал себе десятки ников и пишешь свой ватный бред !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь