Переключиться на мобильную версию

Аферы в сервисных центрах: Мошенники забирают технику на ремонт и не возвращают

Мошенники могут разбирать бытовую технику и продавать по запчастям.
Аферисты продают ворованную технику как в целом виде, так и по деталям
Аферисты продают ворованную технику как в целом виде, так и по деталям
depositphotos.com

В Украине участилось мошенничество в сервисных центрах. Технику, оставленную для ремонта, продают в интернете сразу или разобранную по запчастям.

Об этом сообщает Сегодня.

Суть аферы: дельцы под видом специалистов берут на ремонт бытовую технику, разбирают на запчасти, продают их и скрываются  с выручкой. Раньше у нас таких случаев не было ни одного, сейчас произошло уже около десятка. Просим граждан быть бдительными и осторожными, — рассказал спикер полтавского облуправления Нацполиции Юрий Сулаев

Читай также: Нужен только номер телефона: Как аферисты “чистят“ карты и оформляют кредиты

У мошенничества с техникой, как оказалось, есть несколько видов. В соцсетях бурное обсуждение вызвал пост жительницы Запорожья Светланы Калугиной, которая рассказала о ЧП с ее соседкой. По словам Светланы, у 65-летней соседки сломался ноутбук, и та позвала на помощь мастера, телефон которого увидела в объявлении на подъезде.

В телефонном режиме она у него спросила, сколько будет стоить его услуга, на что был дан ответ: “От 150 до 300 гривен“. Пришел мастер. Был он у нее минут 20. А после завершения работы затребовал... 3000 гривен!“ — рассказывает Светлана и возмущается: “Мастер поставил пароль на жесткий диск. Сказал, что скажет пароль лишь после того, как женщина заплатит ему 3000 гривен 

В свою очередь многие, кто прокомменитровал в соцсетях эту ситуацию, рассказали, что такая ситуация сейчас — далеко не единичная. Тенденцию подтверждают и в некоторых сервисных центрах.

Читай также: Деньги мертвым владельцам: СМИ выявили коррупцию в Киевмедспецтрансе

“Как ни дико это звучит, но сейчас есть такие горе-мастера, которые делают лишь видимость, что пытаются отремонтировать. Один из недавних случаев — клиент принес нам в ремонт iPhone. Сказал, что до этого пробовал отремонтировать в другом сервисном центре. Разобрав аппарат, внутри мы увидели несколько монет номиналом в 25 копеек. То есть какие-то “умельцы“ фактически украли детали, а для сохранения веса аппарата напичкали его железными монетами“, — рассказал в соцсетях представитель одного из сервисных центров.

  • Жаловаться и проверять

Читай также: Сколько в среднем украинцы переплачивают за ипотеку: Точные цифры

В структуре, которая призвана защищать права потребителей, Госпродпотребслужбе уточняют, что если гражданин считает оказанные услуги в сервисном центре некачественными, то может обратиться к ним с жалобой. В свою очередь опытные ремонтники советуют пользоваться услугами лишь тех, кто имеет стационарный офис, о ком есть положительные отзывы, у кого есть лицензия на ремонт бытовой техники. По словам экспертов, как правило, их услуги не всегда дешевые, но при этом и шансы быть обманутыми у клиентов минимальные.


Ранее сообщалось о том, как аферисты “зарабатывают“ на банкротствах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2019, 22:33
Оценка:  0
гость
11.07. собака голос подал. Разорву очко. Я тебе змею говорил, ты для меня Санта Димопулос. Поэтому твоя резиновая жопа будет самый раз. Овца ещё что-то вякает. Гыгыкыет. Жопу ставь на кон. Будем проверять. Качество.
Русский  (аноним)  02.07.2019, 22:26
Оценка:  0
Русский
Я говорил про плохой ремонт. Кто попало берётся и ломает попутно. А гонору.
ИИИИИИИИИИ    02.07.2019, 11:19
Оценка:  +1
ИИИИИИИИИИ
Почитав этот бред, скажу - как имеющий отношение к сервису. Нах не нужны никому детали из ноутбука 65 летней бабушки, 10 летней давности. Нам такие приносят на ремонт - даже иногда и деталей уже нет, только на ОЛХ ловить.
pусский  (аноним)  02.07.2019, 11:07
Оценка:  -2
pусский
Я пёрнул на своего гнойного клона, блять! Xyй ему в сраку, гы-гы-гы!
Chupa-chups    02.07.2019, 10:32
Оценка:  0
Chupa-chups
А происходит это потому что полная безнаказанность, полиция не выполняет своих функций!
Русский  (аноним)  01.07.2019, 20:42
Оценка:  +1
Русский
Почему же, страдают и ломают и брешут. Это я про нас. Может у вас всё хорошо, но у нас есть такая проблема. Шнуры плохие, зарядки не заряжают. Залезут внутрь что то повреждают. Трижды в течении пяти лет такое было в разных фирмочках.
гость  (аноним)  01.07.2019, 19:21
Оценка:  0
гость
Афтар- долбоёб, в сервисных центрах такой х...у..е...той никто не страдает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь