Переключиться на мобильную версию

"Вверх или вниз": Каких цен на бензин ждать в июле-2019

В июне стоимость топлива снизилась на 10-30 копеек .
Стоимость топлива в Украине зависит от множества факторов
Стоимость топлива в Украине зависит от множества факторов
Getty Images

В июне 2019 года украинские АЗС снизили стоимость дизтоплива и бензина на 10-17 копеек, автогаза – на 34 копейки. Стоимость снизилась, несмотря на санкции РФ против Украины. Как менялась стоимость топлива и каких цен ждать в июле – читайте далее.

Об этом пишет Сегодня.

Читай также: Чего ожидать от цен на дизтопливо и автогаз в июне

На цены повлияли спрос и предложение, говорит Эксперт энергорынка Леонид Косьянчук считает, что цены снизились благодаря спросу и предложению.

Когда Россия ввела ограничения, была опасность срыва поставок. Но рынок отреагировал достаточно адекватно и поначалу цены выросли. А когда стало понятно, что ресурса хватает, то цены пошли вниз. Курс гривни тоже не повлиял, поскольку держится стабильным, – говорит Косьянчук

 

  • Как изменятся цены в июле

Читай также: В Украине резко подорожал автогаз

С 1 июля в Украине началась реформа системы контроля оборота горючего. Это должно уменьшить долю “серого“ рынка. По данным Нефтегазовой ассоциации Украины, 20% дизеля и 50% автогаза  в стране продаются нелегально.

Действительно, есть проблема. Большое количество субъектов на 1 июля не получили лицензии. Пока этого не заметно, но если государство подойдет к этой ситуации жестко, то это может спровоцировать дефицит на региональных рынках и это может привести к росту цен. В больших городах вряд ли, потому что там работают крупные сети. А что касается провинции, то там есть проблемы. В ходе легализации рынка заправочных станций может стать меньше, и это будет иметь соответствующие последствия, – говорит Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий

Читай также: Чем дальше, тем больше: Топливо в Украине может подорожать из-за РФ

На сегодня есть предпосылки для стабильности, считает Артем Куюн. При этом еще какое-то время может продолжиться корректировка цен к низу: “На рынке есть достаточный запас прочности, чтобы сдерживать цены. Перспектив для роста цен точно нет, но и к существенному падению причин тоже нет“.


Ранее сообщалось о том, что в Крыму массово продают суррогатное топливо.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Boxerogos-    04.07.2019, 02:40
Оценка:  0
Boxerogos-
Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голиков
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь