Переключиться на мобильную версию

Кропива и чай: Как стать миллионером в Украине, собирая лекарственные травы

Украинцы зарабатывают огромные деньги, собирая и продавая лекарственные растения.
За 27 килограммов цветов ромашки, липы и мальвы дают более 3 тыс гривен
За 27 килограммов цветов ромашки, липы и мальвы дают более 3 тыс гривен
depositphotos.com

В Хмельницкой области украинцы зарабатывают на сборе и продаже лекарственных трав десятилетиями. Например, жительница поселка Старая Ушица в Хмельницкой области Тамара Скотникова занимается продажей растений, передает Сегодня. 

Читай также: Что нужно, чтобы открыть свой магазин и как "удержать на плаву"

"Собираю всего понемногу. Мальвы продаются где-то по 200 гривен, ноготки, наверно, будут стоить около 80 гривен", – рассказывает Тамара Скотникова.

У нее на огороде можно найти мальвы, календулу, мелиссу – это все она выращивает на продажу. Также у нее есть ягоды, например, бузина.

"И тысячу гривен, и две, и пять тысяч можно заработать. Также есть мальвы, мы всего понемножку сажаем", – рассказывает Тамара Скотникова. 

Покупатели взвешивают траву и ягоды и сразу рассчитываются. 

Читай также: "От 5 до 30 гривен": Сколько стоят арбузы в разных областях Украины

"Стоимость килограмма сухой бузины – 45 гривен. Мы ее закупаем у людей", – рассказывает "Сегодня" директор одного из закупочных предприятий.

Еще один житель Старой Ушицы Виктор Лободовский собирают крапиву около леса и сдает по 80 кг за 500 грн.

"Конечно, доволен, а чем бы я еще занимался, нечем заниматься больше", – говорит житель Старой Ушицы Виктор Лободовский.

За 27 килограммов цветов ромашки, липы и мальвы дают более 3 тыс гривен. Самые дорогие – сухие травы. Часто люди привозят свежие. Тогда их предприниматели сушат на специальных стеллажах, а затем прессуют. 

Читай также: Сколько стоит открыть свой салон красоты и когда он окупится

Затем травяные кубики складывают в огромные мешки, зашивают и подписывают. Потом их отправляют на заводы, которые делают из трав крем, лечебные настойки и чаи. Некоторые украинские цветы едут за границу. Предприниматель Николай Прудыус уверяет: миллионы гривен лежат у украинцев под ногами.

"Официально наши доходы по налоговой отчетности в пределах 3 млн гривен на трех физических лиц, оформленных предпринимателями. Из этих доходов мы выплачиваем людям в среднем за год 1,2-1,5 млн гривен", – рассказывает предприниматель Николай Прудыус. 

Читай также: Можно ли экономить, покупая дешевые аналоги лекарств – врач

Отмечается, что большую прибыль можно получить и смешивая чай. Например, если правильно смешать цветы эхинацеи, мальвы, липы, листья смородины и малины, получится ароматный бодрящий лечебный напиток.

Николай Прудыус надеется, что травами заинтересуется больше селян и фермеров. И они начнут выращивать их целыми плантациями.

Ранее сообщалось, что кто в Украине является миллионером и откуда у них деньги. Всего 1 на 8000 украинцев задекларировали миллион гривен дохода в 2018 году.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Shyrik_22    15.07.2019, 19:15
Оценка:  +1
Shyrik_22
Ну ну, пусть автор сам пойдёт и насобирает 27кг цветков ромашки за 3000 грн, я посмотрю в каком он состоянии будет потом и на сколько киллограмм его хватит, миллионер хренов
Дром    15.07.2019, 18:06
Оценка:  +1
Дром
никак
гость  (аноним)  15.07.2019, 16:03
Оценка:  +1
гость
Это все ширма! Дороже всего идут сушеные верхушки конопли.
гость  (аноним)  15.07.2019, 13:35
Оценка:  0
гость
Хороша чернобыльская крапива!
гость  (аноним)  15.07.2019, 13:34
Оценка:  -1
гость
Только собирают это все вдоль дорог и полей отравленных пестицидами. И кстати частники со своей выручки налоги не платят, а в Европах это преступление между прочим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь