Переключиться на мобильную версию

Как сэкономить на отдыхе за границей: Советы бывалого путешественника

Только на организации путешествия можно сохранить сотни долларов.
Отдыхающие делятся на два типа: путешественники и туристы
Отдыхающие делятся на два типа: путешественники и туристы
instagram.com/ruslanverin

Если сравнить предложения турагентств и стоимость самостоятельно организованного отдыха, можно заметить много возможностей для экономии. Сегодня поинтересовались у блогера-путешественника Руслана Верина, объехавшего на велосипеде полмира, как лучше организовать отпуск, чтобы сильно не потратится. 

Читай также: Как заработать на пляжах 1000 грн в день

Руслан утверждает, что экономить научился за рубежом. Он рассказывает, что перелеты обойдутся примерно в равные суммы, если брать тур через агентство или путешествовать самому.

"Билет до Болгарии стоит 100 долларов. Но, купив путевку, ты видишь только дом и Болгарию. А я за те же 100 долларов приобретаю себе неделю приключений", – говорит Верин.

Чтобы сэкономить на жилье, Руслан часто берет с собой палатку, а иногда останавливается у друзей, которых достаточно по всему миру. 

Читай также: Как украинцев обманывают турагентства-мошенники: Раскрыта схема

"Таким образом исчезает целая статья расходов путешествия, например, на проживание в гостинице. Можно, действительно, находить варианты попроще. Я вот сейчас, например, по Латинской Америке ездил, и самый дешевый хостел там снимал за пять-семь долларов. А в Европе это уже стоит 20-25 евро", – делится опытом путешественник.

Верин делит отдыхающих на путешественников и туристов, а себя относит к первых, хотя утверждает, что понимает и тех, кто хочет просто понежиться на пляже.

"Потому что человек переплачивает за то спокойствие, которое он обретает", – с пониманием говорит Руслан. 

Читай также: Бюджетный отдых: ТОП-3 недооцененных места в Украине

Менджер по туризму Лилия Шинкаренко подтверждает слова блогера: люди действительно готовы переплачивать за комфорт.

"Турагент поддерживает туриста с момента подбора тура и до момента его возвращения. Наиболее популярными направлениями летом остаются Турция, Болгария и Египет. Это так называемые стандартные туры пляжного отдыха.

Отдых для двух взрослых стартует от 500 долларов за 10 ночей по программе "все включено", – рассказывает менеджер туристического агентства Лилия Шинкаренко.

Ранее сообщалось ТОП-10 ошибок с финансами, которые допускают путешественники. В путешествии тоже нужно планировать траты и управлять финансами.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vsg-59    22.07.2019, 12:45
Оценка:  -1
vsg-59
Как сэкономить на отдыхе за границей? Не ездить
Zorvag    20.07.2019, 11:13
Оценка:  0
Zorvag
Окончательно бесплатный вариант: приехать автостопом, найти чью-то палатку и вписаться в нее. Питаться на подаяния. Воду брать из-под крана в общественных туалетах. Вот уж точно экономия!
гость  (аноним)  20.07.2019, 10:34
Оценка:  -1
гость
а еще палатку можно пошить из старых одеял тогда вообще сплошная экономия совет такой нэма бабосов сиди дома
гость  (аноним)  20.07.2019, 09:55
Оценка:  +1
гость
т.е. все советы - это палатка? Почему если билет до Болгарии стоит как тур с проживанием (а это так и есть), выбирать палатку? не обязательно все время сидеть в номере, можно так же ездить и смотреть страну.
гость  (аноним)  20.07.2019, 06:20
Оценка:  +1
гость
Вот кто писал эту статью? А если нет друзей по всему миру и негде остановиться? текст и ничего конкретного. Как речь Порошенко
VikaGraum    20.07.2019, 07:00
Оценка:  +3
VikaGraum
А кто мешает их завести? Инет в помощь. Нашел соотечественника в нужной стране, договорился "баш на баш": сегодня ты к нему, завтра он к тебе. Вот и все. Или ищи себе подобных: художника всегда приютят художники, ну и т.д.
Все значительно проще, чем кажется поначалу. Да и аск никто не отменял)
tallan    20.07.2019, 09:57
Оценка:  0
tallan
ну не все хотят жить у незнакомых людей, соблюдать их правила и т.д.
VikaGraum    20.07.2019, 10:44
Оценка:  +2
VikaGraum
Конечно не все. Универсальных советов или лайф-хаков не бывает.
_____
Хотя, если человек приехал в ту же Барселону всего на 3-4 дня, он особо и жить-то не будет на чужой квартире. Времени едва хватит все посетить, так что он круглыми сутками шататься по городу будет скорее всего.
Zorvag    20.07.2019, 11:09
Оценка:  +2
Zorvag
"Аск" тоже не всем подойдет, это для "прошаренных". Некоторые у себя в родном городе, если у метро обнаружили, что забыли дома кошелек, не рискуют нааскать на проезд, а понуро прутся обратно домой за кошельком. А уж тем более в чужой стране. Есть стеснительные люди.
CCS    19.07.2019, 17:59
Оценка:  -1
CCS
Зі смітника харчуватись - також значно зекономиш. А якщо тебе з палатки на органи в Латинській Америці продадуть - то ще й дозволиш заробити комусь.
мокрец    20.07.2019, 09:50
Оценка:  0
мокрец
не впадайте в крайности, и не распространяйте свои фобии на других...
Бигсэм    19.07.2019, 17:12
Оценка:  0
Бигсэм
Палатка ..., да это поможет сэкономить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь