Переключиться на мобильную версию

Узаконенный фриланс и 28 дней отпуска: Что в новом Трудовом Кодексе

В Министерстве социальной политики готовят изменения в Трудовом кодексе.
Фриланс хотят сделать официальной работой
Фриланс хотят сделать официальной работой
depositphotos.com

В Министерстве социальной политики поделились некоторыми ноухау Трудового кодекса, например, в ведомстве предлагают сделать фриланс официальной работой, а также увеличить продолжительность отпуска, передает Сегодня. 

Читай также: Как себя вести после слов начальника: “Вы уволены“

Так, Андрей Макарский работает дома. Просыпается в 08:00, дальше – утренние процедуры, кофе и никакой спешки. Он работает на фрилансе: из дому, по телефону, дает консультации по экономическим вопросам.

“Я могу находиться дома, готовить чай, кофе или обед. Делать уборку по дому и одновременно заниматься своей деятельностью, то есть консультировать клиентов“, – рассказывает фрилансер Андрей Макарский.

Единственный недостаток такой работы состоит в том, что она без договора или трудовой книжки. Потому Минсоцполитик предлагают оформить работников на фрилансе. 

Читай также: Больше отпускных дней и причин для увольнения: Новый Трудовой кодекс

Однако, фриланс годится не для всех. Например, на одной из фирм по пошиву одежды дать больше свободы работникам руководство не против, но говорят, что это не удастся.

“Используемое в нашей работе оборудование -  промышленное. Домашние, бытовые машинки не справятся с темы материалами, которые мы используем у себя“, – говорит директор фирмы по пошиву одежды Владимир Каграманов.

Но директор уже предложил своим работникам новые правила от Минсоцполитики - гибкий график. Шьют с 07:30 до 16:00. Обеденный перерыв – когда проголодаются. 

Читай также: Минсоцполитики хочет увеличить отпуск украинцам, но Рада не разрешает

Кроме того, кто занят на производстве или в офисе, законодатели хотят увеличить отпуска до 28 дней в году.

“Большее количество дней отпусков будет идти на пользу, так как если сотрудник отдохнул, его ментальное здоровье помогает ему работать эффективнее“, – считает специалист по подбору персонала Татьяна Пашкина.

Также в ведомстве сократят испытательный срок с 3 месяцев до одного, а беременным, лицам с инвалидностью и матерям малолетних детей его назначать не будут. 

Читай также: 9 признаков того, что следует сменить работу

Все эти изменения в Трудовой кодекс будет рассматривать уже новый состав Верховной Рады. 

Ранее сообщалось, что зарплату теперь можно указывать в валюте и платить ее эквивалент. В Украине можно определять размер зарплаты в гривне с указанием эквивалента суммы в иностранной валюте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь