Переключиться на мобильную версию

"Когда дают, нужно брать": Почему субсидии могут быть вредными

Эксперт рассказала, чем может быть вредна субсидия.
Помощь получают не только те, кто реально в ней нуждается
Помощь получают не только те, кто реально в ней нуждается
depositphotos.com

Доцент Киевской школы экономики и консультант Всемирного банка Ольга Куцеп рассказала о том, что большое число социальных выплат поддерживает потребительское отношение украинцев к государству и почему это иногда вредно, передает Сегодня. 

Читай также: ЗЕ-команда пересмотрит правила получения субсидии

"Все эти субсидии и социальные выплаты поддерживают потребительские настроения среди украинского населения, которое думает, что государство должно постоянно что-то давать человеку, а не он сам должен работать, зарабатывать для обеспечения жизни своей семьи и еще платить налоги и единый социальный взнос", – сказала Купец.

Экономистка уверена, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг приводят к тому, что многие трудоспособные украинцы теряют мотивацию активно искать работу. 

Читай также: Украинцы получили субсидии наличными почти на 15 млрд

"Особенно это касается вопроса субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые часто получают далеко не бедные домохозяйства или же домохозяйства, которые состоят из трудоспособных людей. 

Это просто злоупотребление выплатами от государства: если дается, почему бы не взять. При этом исчезает мотивация активно искать работу и работать официально", – отметила эксперт.

Ранее сообщалось, что украинцы расторгают брак ради экономии - разводятся ради субсидии. Судьи и юристы утверждают, что супружеские пары выдает их поведение.

 

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елизавета Фомич  (аноним)  27.07.2019, 10:24
Оценка:  0
Елизавета Фомич
знаю многих которые могут оплатить коммунальные в том числе и газ , но живут в свое удовольствие не оплачивая,так зачем им давать субсидии да еще прощать долги. у всех есть дети,пусть помогают, привыкли всю жизнь не работали,теперь требуют пенсии высокой и субсидию.повысьте лучше пенсии
nagulyany  (аноним)  25.07.2019, 20:17
Оценка:  +1
nagulyany
при союзе у моих родителей была зарплата 120р у матери и 150 у отца за двушку 50кв.м они платили зимой 14р а летом 7р и на какой хер им нужна была субсидия и пенсию они свою заработали платя подоходный налог а теперь эти хозяева страны всё разграбили задрючили цены заоблачные и что то рассказывают .
na  (аноним)  25.07.2019, 09:59
Оценка:  +1
na
.............ка ты,а не экономистка!
rd    24.07.2019, 22:38
Оценка:  +3
rd
Какой бред. Субсидии не дают неработающим трудоспособным, или не оформленным на работу официально. Обязательно должен быть или документ о размере зарплаты, или документ, подтверждающий нетрудоспособность.
rd    24.07.2019, 22:42
Оценка:  +2
rd
И да, каждый должен работать для себя и своей семьи, но с какой это радости люди должны платить налоги и взносы государству со своих честно заработанных, если государство не хочет их защищать. Жизнь пропахать, налоги уплатить, а потом будучи на пенсии/в декрете/в болезни еще и милостыню просить?
петяпнх  (аноним)  24.07.2019, 21:33
Оценка:  0
петяпнх
а кому в итоге деньги от супсидий...
гость  (аноним)  24.07.2019, 21:09
Оценка:  +2
гость
делайте зарплату и пенсию такую чтобы мы могли уплатить комунальные услуги и прожить как в советское время было и мы оплатим и тебя не будем спрашивать ольга
гость  (аноним)  24.07.2019, 18:13
Оценка:  +4
гость
Можно подумать, что Украина --такая богатая страна, где каждый может самостоятельно себя обеспечивать, даже бедные пенсионеры, которые --не живут, а -- выживают! Недавно наблюдала такое: на базаре дедушка даже листья капусты просил продать на борщ! А не вот этот бред про субсидии
Котофунтик    24.07.2019, 14:15
Оценка:  +2
Котофунтик
Надо эту спезиалыстку посадить на инвалидную пенсию или на минимальную зарплату!!!!!!!!!Пример-человек работал с 17 лет,получал хорошую зарплату,но при выходе на пенсию игра с коэффициентами с новым пенсионным законом и он получает 2300))))Зарплата всегда по ведомости,специалист высокого класса.
Котофунтик    24.07.2019, 14:18
Оценка:  +1
Котофунтик
Долго руководил производством и такой финал)) Человек честно и эффективно проработал всю жизнь! Плюс субсидию не дают.Удавило бы тебя,списиалиска.
Giroi    24.07.2019, 18:15
Оценка:  +1
Giroi
Что ж это за руководитель такой, у которого коэффициент зарплаты немногим больше 1? Он зарабатывал меньше средней ЗП по стране?
ju-jul    24.07.2019, 21:38
Оценка:  0
ju-jul
так 2300 это много, а если обычный рабочий то 1800!!!и пусть этот эксперт расскажет как прожить или выжить без субсидии
гость  (аноним)  24.07.2019, 13:05
Оценка:  +2
гость
олюнчик смотрю активизировалась и минусик поставила
гость  (аноним)  24.07.2019, 12:26
Оценка:  +2
гость
Уверена она млять. Какая же ты сука - оля. Но ничего, придёт и твоё время, когда захочешь умереть, чтоб так не жить. И все свои слова вспомнишь, а ничего уже не поможет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь