Переключиться на мобильную версию

10 приемов, как заплатить по квитанциям за свет до 80% меньше

Энергоэффективные привычки помогут не только сохранить здоровье, но и сэкономить сотни гривен.
Комплексный подход к экономии электричества поможет быть более экодружелюбным
Комплексный подход к экономии электричества поможет быть более экодружелюбным
depositphotos.com

Специалисты Киевских энергетических услуг рассказали, что энергоэффективные привычки могут не только сделать домашнюю атмосферу более здоровой для зрения, потому для общего самочувствия, но и сберечь экологию, а также сэкономить деньги, передает 24 Канал. 

Чтобы побольше сэкономить, стоит сознательнее использовать электричество и платить за него меньше, нужно придерживаться комплексного подхода: 

Читай также: Украина может уменьшить потребление газа – Кабмин

  1. Замените лампы накаливания энергоэффективными LED-лампами. Они потребляют до 10 раз меньше электроэнергии и служат в 5-8 раз дольше. Еще один плюс, особенно ощутим летом, – LED-лампы почти не греются. Они безопасны и экологичны, не требуют специальной утилизации, как люминесцентные лампы.
  2. Используйте местное освещение: торшеры, бра, подсветки. Нет смысла включать люстру, когда читаете книгу или готовитесь ко сну. В таких случаях помогут настольные лампы или ночники.
  3. Не закрывайте источники света и раздвигайте шторы, солнечный свет будет свободно рассеиваться по комнате.
  4. Выключайте свет, когда выходите из комнаты, даже если это энергоэффективный LED-свет.
  5. Регулярно протирайте лампы и плафоны. Помните: чистая лампочка светит на 10-15% ярче, чем запыленная. Мойте окна.
  6. Используйте естественное освещение, когда на улице еще светло. Желательно обустраивать рабочее место у окон, чтобы лишний раз не включать лампу.
  7. Выбирайте светлый цвет стен и потолков. Они отражают больше солнечного света и вам не понадобится дополнительное освещение днем.
  8. Датчики движения снизят количество использованной электроэнергии. Лампы будут включаться и выключаться только по необходимости.
  9. Устройство для регулирования яркости света – димер – поможет вам самостоятельно менять насыщенность освещения.
  10. Используйте двухзонный учет электроэнергии, чтобы платить вдвое меньше за свет с 23:00 до 07:00. 

Ранее сообщалось, что на Донеччине каждая домашняя В-СЭС обеспечивает энергией 10 семей. Больше всего установок СЭС и ВЭС в Мариуполе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Via_dolorosa    25.07.2019, 10:51
Оценка:  +1
Via_dolorosa
У меня боллер с змеевиком (т.к. нет гор. воды) и тёплый пол в ванне зимой (т.к. топят плохо и сырость) берут 950 грн/месяц- какие к х_ лампочки. От них экономия на пару носков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь