Переключиться на мобильную версию

Ради 130 гривен украинки массово лишают детей отцов

Херсонская область входит в тройку лидеров среди областей, в которых зарегистрировано наибольшее количество детей без установленного отцовства.
Матери массово не указывают отцов своих детей, чтобы получать пособия
Матери массово не указывают отцов своих детей, чтобы получать пособия
ku0.ru

Чтобы получать соцпомощь для матерей-одиночек, в некоторых областях Украины при регистрации детей женщины не указывают отца ребенка, сообщил уполномоченный президента по правам детей Юрий Павленко.

По его словам, Херсонская область входит в тройку лидеров среди областей, в которых зарегистрировано наибольшее количество детей без установленного отцовства.

По его словам, в 2011 году в области были зарегистрированы 12 тыс. детей, которые официально не имеют отца. «Почему-то в южном регионе, в Херсонской, Николаевской и Кировоградской областях регистрируется наибольшее количество детей, у которых матери при рождении не указывают отца. Фактически, каждый третий ребенок в Херсонской – наполовину сирота! Это очень высокая цифра», – сказал он.

Павленко уверен, что это искусственное явление, поскольку матери-одиночки получают выплаты на ребенка – по 130 грн в месяц. Поэтому они массово начинают регистрировать детей без отца. И никто не думает, что в дальнейшем ребенок теряет гораздо больше, отметил чиновник.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КорольСхронов    02.06.2014, 12:34
Оценка:  0
КорольСхронов
Olga_Pushkar    02.02.2012, 21:51
Оценка:  0
Olga_Pushkar
Наверное , узнать имя своего настоящего отца (не факт что биологического)
Лось Сохатый  (аноним)  17.02.2012, 18:18
Оценка:  0
Лось Сохатый
Нищая страна превращается в бамбуковую,стадо депутатов превращаются бабуинов
Для Fatalona  (аноним)  28.01.2012, 12:20
Оценка:  +1
Для Fatalona
То есть термин "гражданский брак" - традиционно и для юристов (и других профессионалов, компетентных в социальных вопросах) это синоним нецерковной РЕГИСТРАЦИИ. Незарегистрированное сожительство по СКУ не является ни гражданским браком ни каким другим. Сегодня в массах просто принято так говорить.
Для Fatalona  (аноним)  28.01.2012, 12:14
Оценка:  +1
Для Fatalona
По СКУ браком считается зарегистрированный союз в ЗАГСе, как Вы и процитировали или в церкви - церковный брак. Другие отношения браком не считаются вообще. Поэтому в светской стране Украина (Россия и весь остальной мир) "гражданский брак" является синонимом понятию "брак не в церкви, а в ЗАГСе"
Петр  (аноним)  21.01.2012, 15:23
Оценка:  +2
Петр
Указаны беднейшие регионы страны,вот ответ на вопрос почему никто не задумывается о будущем.А вот вы так же попробуйте подумать о том что будет лет через 10-15,когда есть нечего сейчас.Судить со своей колокольни мы и можем,а понять нет.Жил я в данных регионах,с работой очень туго,очень.
Для Fatalona  (аноним)  21.01.2012, 14:53
Оценка:  +1
Для Fatalona
Цивільний шлюб — шлюб, оформлений в органах державної влади без участі церкви.
Тривалий час існувало дві форми шлюбу — цивільний та церковний, тобто шлюб, що є законним для держави та шлюб, що є законним для церкви. Без ЗАГСа по Сем.Код.Украины - это не брак вообще, а сожительство
Fatalona    22.01.2012, 19:17
Оценка:  -1
Fatalona
а то, что Вы тут выложили нарезку из Википедии - дак смею огорчить: ее, видимо, пишут такие же "умники", как Вы, которые вообще не владеют элементарными знаниями, + ко всему спорят о вкусе устриц с тем, кто их ел.

Выводов два:
1) не путайте мягкое с теплым;
2) учите матчасть, а потом умничайте
Для Fatalona  (аноним)  21.01.2012, 14:49
Оценка:  +1
Для Fatalona
Для Fatalona: В Україні цивільним шлюбом часто помилково називають вільні сімейно-статеві стосунки, що не оформлені ані церквою, ані державою. Сімейний кодекс України від 10 січня 2002 року містить вираз «жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою, або в буд
Fatalona    22.01.2012, 19:13
Оценка:  -1
Fatalona
вот Вы опять мерцаете гранями...
зачем писать чушь, не читая предварительно СКУ?

ст. 21 Семейного кодекса гласит: "Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у органі державної реєстрації актів цивільного стану".
Где тут слово "цивільний"???
гость  (аноним)  20.01.2012, 15:55
Оценка:  -3
гость
Так нечего рожать для себя и без брака. Найди надежного, женись - потом рожай. Надежность не в деньгах. Обеспечить может любой работающий мужчина на любой работе. Жилье будет, с голоду не умрешь. Что еще нужно? Иномарка, вилла, шубы, брюлики?
Гостья  (аноним)  20.01.2012, 15:34
Оценка:  +3
Гостья
(Далее) На сегодняшний день ответственность мужчины во всех сферах жизни упала до... Только 30% из 100% мужчин обеспечивают свою семью или платят алименты.Из-за упадка экономики мужчины всё свалили на плечи женщин, а 50% - живут за счёт преуспевающих в бизнесе женщин и сорят их деньгами без устали.
Гостья  (аноним)  20.01.2012, 15:23
Оценка:  +4
Гостья
Да никогда в жизни ни одна женщина не станет лишать своего ребёнка родного отца!!!!!!! Если не брать случаев, что женщина решила для себя родить или папа погиб раньше рождения ребёнка, то все остальные случаи - ПАПАШИ УБЕГАЮТ САМИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРИЗНАНИИ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Мужчина сегодня -НОЛЬ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь