Переключиться на мобильную версию

Сколько тратят на лекарства украинцы и жители других стран

Украинцы привыкли, в основном, заниматься самолечением.
Зима в Украине — это сезон простудных заболеваний
Зима в Украине — это сезон простудных заболеваний
depositphotos.com

Зима в Украине — это сезон простудных заболеваний. Как дорого болеть в Украине, сколько стоят лекарства в других странах, к примеру в США или Бельгии, пишет Сегодня.

Читай также: Советник премьера рассказал, когда достроят новый корпус Охматдета

Украинцы привыкли, в основном, заниматься самолечением. В то же время, например, бельгийцы, привыкли полагаться на опыт медиков. Лекарства в Бельгии дороже, чем в Украине.

“Иду к врачу. Принимаю то, что он прописывает. В целом где-то 20 евро трачу на таблетки и еще 30 евро – за консультацию“, – говорит жительница Брюсселя.

В то же время, в США болеть еще более дорого:

“Аптечка на первое время, думаю, обойдется долларов в 50“, – говорит житель США.

В то же время, болеть в Украине тоже не дешево:

“Лекарства такие дорогие. Видите, я уже отдала более 1000 гривен и снова на 500 гривен набрала лекарств. И это еще не конец“, – говорит киевлянка.

Аптекари говорят, что на лекарствах можно экономить, если подбирать аналоги дорогих препаратов.

“Разница колеблется от 10-20 до сотен гривен. Средняя стоимость будет где-то в районе 100 гривен“, - говорит Александр Ломако, заведующий аптеки.

Лекарства от кашля, для снижения температуры, капли в нос — тоже можно покупать дешевле, если брать отечественные аналоги. А еще врачи советуют не покупать лишнего:

“Если врач вам назначает препаратов шесть, семь, восемь – стоит задуматься. Наверняка что-то лишнее. Потому что достаточно четырех препаратов вполне“, - утверждает врач Екатерина Бандрина.

Напомним, Кабмин пообещал улучшить медпомощь для жителей сел.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram      

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    08.02.2020, 16:36
Оценка:  -2
ЗаелоПластинку
ХА, Я СНОВА С ВАМИ! ПОЛК АНТИБЕСА АКТИВИЗИРОВАЛСЯ (СМ. НОВОСТЬ "СБУ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОТОФЕРМЫ ФСБ", ГДЕ ОН С 3 ДО 6 УТРА! НАКРУТИЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ 100 ПЛЮСОВ К КОММЕНТУ) РУССКИЕ ФАШИСТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ
Света    07.02.2020, 09:38
Оценка:  +1
Света
Одно и тоже лекарство производства швейцарии покупала в Киеве и в Египте. Стоимость в Египте в 8 раз дешевле!!!! И ето при том, что у нас не уверен, что покупаешь действительно лекарства, а не поделку.
гость  (аноним)  06.02.2020, 20:02
Оценка:  0
гость
не нужно тут делать рекламу украинским ликам они по цене уже такие же как и зарубежные а то еще и дороже а вот та счет их сожержимого есть большие сомнения так как чейчас время барыг и медицина не исключение
Миротворение    06.02.2020, 13:29
Оценка:  +4
Миротворение
Вы бы людям голову не морочили.20 долларов в Бельгии при зарплате в 2000 и сравните 200 гривен в Украине при тех же 2000 гривен? Кому что обходится дороже???И коммуналка в Европе НИКОГДА не бывает больше 15% от дохода,иначе люди на протесты выходят.И утеплили,трубы и крыши обновили,до новых тарифов)
Миротворение    06.02.2020, 13:30
Оценка:  +4
Миротворение
Государство само,без граждан оплатило обновление всех систем в домах!
гость  (аноним)  06.02.2020, 13:16
Оценка:  +1
гость
А если сравнить уровень зарплат то не так уж и дорого лекарства там. А вот болеть очень дорого, особенно если нет медстраховки или она не расширенная .Хозяин больничный не оплатит, а то и вообще за дверь выкинет.
Миротворение    06.02.2020, 13:31
Оценка:  +1
Миротворение
А как же писали,что для граждан Евросоюза медицина бесплатная?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь