Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит покататься на лыжах и коньках в Киеве

Где в Киеве можно погонять на старинных санях, сколько стоит аренда лыж и какие цены на катках города.
Где в столице скатиться с горки с ветерком и поскользить на коньках
Где в столице скатиться с горки с ветерком и поскользить на коньках
segodnya.ua

Прошла половина зимы, киевляне уже и не надеялись увидеть снег. Но он взял да и выпал, прямо накануне старого Нового года. Любители зимних забав уже вовсю подыскивают места для катаний и прогулок, опасаясь, что

Но синоптики обнадеживают: в эти дни снег еще будет идти. Так что зачем сидеть дома все выходные, когда можно взять санки, коньки и отправиться на улицу. Например, в «Мамаевой слободе» можно покататься на старинных санях, а попутно посмотреть мельницы и хаты. В Протасовом Яру дан старт ночным катаниям, а под Киевом можно съехать с горы на надувной подушке. Тем, кто любит коньки, советуем сходить на Подол, где залит единственный в Киеве каток под открытым небом.

С горки на тюбинге

Идеальную трассу для любителей горных лыж уже обустроили в комплексе «Вышгора» под Киевом (Вышгород, ул. Ватутина, 102). Здесь катаются и днем, и ночью. Один подъем в выходные — от 7 до 10 грн. А, к примеру, абонемент на всю ночь — 120 грн. Можно съехать с горки на тюбинге — надувной подушке (10 грн — за раз, 100 грн за час).

К коттеджам по ледяной горке

Весело скатиться со снежной горки можно на Оболонской набережной. От элитных коттеджей вниз проложено сразу несколько горок, есть и покрытые льдом. В выходные, говорят, сюда сходится вся Оболонь. Также спуститься с горок можно в Ботаническом саду на Печерске, в парке на Куреневке, правда, тут лед неровный, кочками и можно удариться.

Дикая лыжня в Голосеево

Те, кто не любит слишком большого скопления людей и хочет сбежать подальше от цивилизации, могут покататься на лыжах в Гидропарке или Голосеево (парк им. Рыльского). Сделать это можно совершенно бесплатно, но лыжи придется везти с собой. Специальные трассы здесь никто не обустраивал, но это не помешает насладиться тишиной и свежим воздухом.

Промчаться на санях мимо лестницы

В Мамаевой слободе на ул. Донца, 2, можно покататься на настоящих санях XVII века. С ветерком, по свежему снежку, в компании казаков! А по пути посмотреть на настоящие украинские хаты: кузнеца, церковного старосты, а также ветряную мельницу, шинок, деревянную церквушку и т. д. Для взрослого катание обойдется в 20 грн., а для ребенка — 10 грн. за 10—15 мин.

Ночные катания в Протасовом

Наконец-то заработал Протасов Яр. Цена большого подъемника 12 грн, малого — 10 грн. Плюс 12 грн за вход. Правда, снег тут все-таки искусственный, как говорят сотрудники, настоящего все равно никогда не хватает для хорошего спуска. Но народу катается много. Прокат лыжного оборудования обойдется от 100 до 160 грн за 2 ч. Сноуборд — 150 грн. за это же время, но придется оставить 250 грн в залог. С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье тут состоятся первые в этом сезоне ночные катания.

Поскользить по Подолу

На Контрактовой площади работает единственный в городе искусственный каток под открытым небом. Его залили перед самыми новогодними праздниками. Плюсовая температура ему не страшна. Цена катания за 45 минут в выходные дни — 40—45 грн, вместе с прокатом коньков. Также можно покататься и на крытых катках, например на «Крыжинке» (Дарница, Жмаченко, 7). Тут цена для взрослых 40 грн, для детей —30 грн в час, плюс 10 грн прокат коньков. В ТРЦ цены на катание — 40—60 грн.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, где самые дешевые и дорогие варианты зимнего отдыха за границей.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2012, 02:05
Оценка:  +1
гость
Тони 24.01.2012, 11:42
Тони, б..ть, поясни, что такое ТРАНСФЕР ?????
На куя вы изображаете из себя, говнюки, таких крутых???
Вам западло обычное русское слово "траспортировка"? "транспортные расходы"?
Зорро    24.01.2012, 11:42
Оценка:  -2
Зорро
Протас жжжот: 100 до 160 грн за 2 ч. В Яблонице - 50 грн/сутки + 40 грн трансфер до Буковеля и обратно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь