Переключиться на мобильную версию

Охрана донецкого магазина снова избила покупателей

Поиски просроченного товара обернулись для журналистов побоями от охранников кавказской национальности.
В Донецке жестоко избили журналистов
В Донецке жестоко избили журналистов
myfotopoint.ru

ФИНАНСЫ bigmir)net уже рассказывали о том, как 25 декабря в донецком магазине Сокол охрана избила местных блогеров. Активисты искали в магазинах просроченную продукцию, а фото выкладывали в интернет - за что и поплатились.

Но конфликт на этом не исчерпался. На этот раз избитыми оказались сотрудники журнала Український тиждень и газеты Комсомольская правда в Украине. На работников СМИ напали прямо в торговом центре Сокол во время проведения акции Украина без холопов, посвященной защите прав потребителей. В настоящий момент милиция Ленинского района Донецка проводит доследственную проверку по данному факту.

Жертвами насилия со стороны охранников супермаркета в ТЦ Сокол стали блоггер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также сотрудники журнала Український тиждень - корреспондент Богдан Буткевич и фотокор Андрей Ломакин. Журналистов также сопровождали Дмитрий Коробко и Влад Беспалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продали некачественный товар - жалуйтесь

Как пишет в своем блоге Павел Колесник, они отправились в торговый центр, так как там "совсем недавно прессанули девушек с фотоаппаратами", и журналисты "решили проверить, что там вообще происходит".

"Долго поснимать в "Соколе" нам не удалось. Очень быстро появился молодой человек южной внешности и грубо спросил, на каком основании мы снимаем", - рассказывает Павел Колесник. Блоггер поступил так же, как уже делал в подобных случаях, и заявил: "Мы - граждане Украины, а в этой стране фотографировать в торговых залах разрешено".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкие магазины судят покупателей

Однако мужчина, назвавшийся администратором, потребовал, чтобы журналисты покинули помещение, а потом вызвал подмогу из шести или восьми человек охраны. После недолгой словесной перепалки посетителей с камерами избили и вытолкали на улицу. Павел Колесник описывает злоумышленников как "кавказцев" и "азербайджанцев". Они наносили удары прямо в голову. Кроме того, досталось и дорогой аппаратуре журналистов.

Так выглядят вещи пострадавшего журналиста
Так выглядят вещи пострадавшего журналиста
pauluskp.livejournal.com/171244

"Мой телефон, на который я снимал это видео, спас только шнурок на запястье и громкие крики "Грабят!" - утверждает блоггер. В конце концов, ему удалось отстоять гаджет, который вырывали у него охранники.

"Андрей Ломакин как мог спасал свой Mark, получая удары по телу и голове, Станиславу тоже доставалось за его фотоаппарат, - рассказывает блоггер. - Диму и Богдана только выталкивали, серьезные удары сыпались исключительно на тех, кто снимал".

У выхода из магазина Павел Колесник получил сильный удар и упал в снег. У него было разбито в кровь лицо и сломаны очки. "На (отснятом) видео слышен торжествующе-истеричный голос ударившего, который на ломаном русском говорит: "Тебе показали? Видеосъемка запрещена!" - подытожил блоггер. 

Журналисты вызвали милицию, которая ехала на место конфликта около получаса.

"Мы написали заявления, объяснения, слили следователям видео, на котором видны лица кавказцев, - перечисляет дальнейшие действия Павел Колесник. - Дело передадут в прокуратуру, так как кроме избиения и попытки грабежа это 171-я (статья), нападение на журналистов. Затем скорая увезла нас по больницам". 

В супермаркете говорят, что отбили нападение скинхедов

У фотокорреспондента Андрея Ломакина врачи диагностировали сотрясение мозга, причем во время избиения в магазине он потерял сознание. "К счастью, ребра не сломаны, но есть ушиб", - сообщил журналист Богдан Буткевич.

Павел Колесник тоже написал, что у него черепно-мозговая травма, сломан нос и рассечен лоб. Кроме того, сотрясение мозга получил Станислав Федорчук.

Со слов Колесника, нападавшие были неславянской внешности, избивали зверски, и никак не реагировали на журналистские удостоверения, которые им показали. "Их было семь или девять. Били все", - сказал Богдан Буткевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нас обманывают магазины

По факту конфликта между журналистами и работниками донецкого супермаркета милицией проводится проверка, подтвердили в пресс-службе Донецкого городского управления МВД. Сотрудники Ленинского райотдела милиции также выдали пострадавшим направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Кстати, после инцидента за комментариями в "Сокол" обратились журналисты радио "Свобода". По словам Павла Колесника, в том разговоре персонал магазина назвал их скинхедами, которые пришли бить кавказцев, а те лишь оборонялись.

"Нет слов. На наших рейдах мы демонстративно не сопротивляемся, даже убираем руки за спину в напряженных ситуациях, так как уверены, что насилию в общественной деятельности места нет. Каждый удар по нам они в конечном счете наносят по себе - сейчас я уверен в этом как никогда", - заключил блоггер. 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что донецкий супермаркет хочет засудить активистов за публикацию фото просроченной продукции

Комментариев (300)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +15
Тамплиер
Серега__    29.05.2012, 14:43
Оценка:  +9
Серега__
Ебучиие черножолпые ибланы как вы нахер заипали, рвал, рву и буду рвать.. зверей , к чему и призываю делать всех не безразличных
guz-sergey    15.03.2012, 09:42
Оценка:  +6
guz-sergey
нужно черножопых отправить на кавказ , пусть дома беспридельничают
гость  (аноним)  01.03.2012, 11:11
Оценка:  -7
гость
Паша известный разводила и провокатор. Ксивой журналиста всякие свои заморочки прикрывает. В соколе он был кто - журналист? чего тогда проводил какую-то акцию? Хочется славы ГАДов???
mina67    20.02.2012, 01:22
Оценка:  +7
mina67
да...видать крепко зашугали шахтёрский край
Ева  (аноним)  06.02.2012, 14:54
Оценка:  +8
Ева
Ребятам-журналистам - респект !
юра  (аноним)  03.02.2012, 17:51
Оценка:  +4
юра
мля, вцепился бы в горло
Славик  (аноним)  03.02.2012, 12:45
Оценка:  +6
Славик
Блогеры молодцы! Вели себя достойно! Пострадали за всех нас потребителей, за правду! Хочется верить что виновных накажут, что они не откупяться! Желаю скорейшего выздоровления блогерам! До "кавказцов" должно дойти они живут в Украине и жить по законам этой страны, а милиция должна им в этом помочь
zevs1067    03.02.2012, 12:18
Оценка:  +4
zevs1067
Посмотрим как отреагирует ВЛАСТЬ (накажут?) и тогда поймем кто их "крышует".Эти "загорелые" достали по всей Украине, творят что хотят, а местные власти их не трогают(есть законы) или законы касаются только украинцев?...
az11    03.02.2012, 09:04
Оценка:  +3
az11
Так в чем проблема?Пускай журналисты купят себе травматику,работа требует того,расстрелять резиной в пузо этих обезьян,пускай учатся разговаривать,а не руки распускать!
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь