Переключиться на мобильную версию

Что делать, если в чеке и на витрине разные цены

Эксперт дал несколько советов о том, что стоит делать, когда цена в чеке отличается от той, которую вы увидели на прилавке.
Что делать, если на витрине и в чеке цена на товар отличается
Что делать, если на витрине и в чеке цена на товар отличается
segodnya.ua

Во-первых, нужно настаивать на том, чтобы вам продали товар по той цене, на которую вы рассчитывали.

- Закон говорит, что покупатель должен рассчитываться по той цене, которая заявлена на ценнике, - рассказала нам вице-президент Всеукраинской федерации потребителей "Пульс" Наталья Бородачева.

- Если вам говорят, что сотрудники магазина не успели поменять ценники, это их проблемы. Потребитель не должен страдать из-за непрофессионализма работников торговли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нас обманывают магазины

Сразу вызовите администратора магазина и скажите ему, что хотите купить товар только по той цене, которая была указана в торговом зале. Если администратор отказывает вам, требуйте книгу жалоб.

В ней подробно напишите об инциденте и укажите дату, время, номер кассы, на которой хотели рассчитаться, а также имена сотрудников магазина, с которыми разговаривали.

Эксперты говорят, что управление по защите прав потребителей постоянно проверяет книгу жалоб в магазинах и на основании записей в ней может наказать торговое заведение. Это в дальнейшем должно дисциплинировать работников магазина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как магазины заставляют нас тратить больше  

Также следует обратиться непосредственно в управление по защите прав потребителей (тел. 425-77-60) или в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей (тел. 528-92-05).

Конечно, пока все это сделаете, пройдет немало времени, но по крайней мере есть шанс, что после ваших заявлений магазин будет следить за тем, чтобы ценники соответствовали реальной цене товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрана донецкого магазина снова избила покупателей

- Вы также можете требовать у магазина возмещения морального ущерба, - говорит Наталья Бородачева. - Для этого на имя руководителя торгового заведения напишите соответствующее заявление. Сделайте копию заявления и отдайте ее в управление по правам потребителей (ул. Верхний Вал, 42а. - Ред.). Если вы потребуете, скажем, тысячу гривен, то гривен 200-300 вам должны дать. Такие случаи нам известны. 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что донецкий супермаркет хочет засудить активистов за публикацию фото просроченной продукции.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yahoo EU  (аноним)  27.01.2012, 11:14
Оценка:  0
yahoo EU
"Закон говорит..." Блин, ребята, в таких материалах, давая подобные советы, нужно все-таки указывать конкретно, какой именно закон говорит
гость  (аноним)  25.01.2012, 16:36
Оценка:  +1
гость
ничё что фуршет самый ацтойный маг из всех существующих (ну еще кишеня)?время фуршета ушло безвозвратно
гость  (аноним)  24.01.2012, 17:27
Оценка:  +1
гость
По ходу во всех фуршетах такая херня,на нивках я 5 раз переплачивал.
гость  (аноним)  24.01.2012, 17:22
Оценка:  +1
гость
В Фуршете на Старовокзальной так жухают постоянно, как ни покупаю чай все время цена не соответствует ценникам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь