Переключиться на мобильную версию

Кабмин ограничил зарплаты ТОП-менеджерам госбанков

Ограничение должно действовать с апреля 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Зарплаты руководителей государственных банков должны быть ограничены 10 минимальными заработными платами (47 230 грн). Об этом сообщается на сайте Минфина.

Читай также: В карантин украинцам предложат работу с зарплатой в 6-8 тыс грн - Шмыгаль

Согласно сообщению, соответствующая рекомендация, принятая Кабмином, в ближайшее время будет направлена ​​наблюдательным советам АО КБ “ПРИВАТБАНК“, ОАО “Государственный экспортно-импортный банк Украины“ и ОАО “Государственный сберегательный банк“.

“Рекомендация распространяется на председателей правления, членов правления и членов наблюдательных советов государственных банков. Ограничение должно действовать с апреля 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется установленный карантин“, - говорится в сообщении.

Читай также: Первая зарплата Венедиктовой на посту генпрокурора составила 73 тыс грн

Напомним, что Кабинет министров Украины ограничил заработную плату членам наблюдательных советов государственных компаний и госучреждений, а также руководителям и членам исполнительных органов - теперь она не должна превышать 47 тысяч гривен.

Согласно решению Кабмина, зарплата топ-чиновникам в размере не более 47 тысяч гривен будет установлена до окончания месяца, в котором отменяется карантин. В эту сумму не будут входить помощь по временной нетрудоспособности и оплата ежегодного отпуска.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь