Переключиться на мобильную версию

7 тысяч работодателей подали документы на пособия по частичной безработице

Программа направлена ​​на помощь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату сотрудникам, которым было сокращено рабочее время.
7 тысяч работодателей подали документы на пособия по частичной безработице
7 тысяч работодателей подали документы на пособия по частичной безработице
depositphotos.com

С 4 мая 2020 года работодателями было подано 6873 пакета документов на получение финансовой помощи по частичной безработице. Об этом сообщает Урядовый портал.

Читай также: Шмыгаль считает, что две кредитные программы “спасут“ бизнес

Согласно сообщению, на сегодня уже принято 1715 положительных решений, что позволит обеспечить выплаты для 25 777 работников. В стадии рассмотрения находятся 3339 пакетов документов, прием заявок активно продолжается.

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко, только за первую неделю анонсирования программы по частичной безработице, за получением такой помощи обратились почти 7000 работодателей.

“Программа направлена ​​на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату сотрудникам, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места. Всего на эту программу направлено 4,7 млрд грн. Если мы будем понимать, что нужно больше, будем добавлять через перераспределение средств“, - сказал Петрашко.

Читай также: В Украине открылась большая часть рынков

Также сообщается, что для подачи документов и получения помощи по частичной безработице работодателям необходимо обращаться в центр занятости по месту уплаты ЕО.

Напомним, что Михаил Саакашвили, назначенный на должность председателя исполнительного комитета реформ, рассказал, что в первую очередь намерен освободить бизнес от административного вмешательства.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.05.2020, 16:26
Оценка:  +1
гость
Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а!!!
Польша получила от Швеции добро на строительство Baltic Pipe, который позволит Польше и Украине поставлять норвежский газ в обход кацапстана!
Очередной плевок в харю м0ск0витской падали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь