Переключиться на мобильную версию

НАПК проверяет, вовремя ли Тимошенко и Власенко задекларировали миллионы

Лидер "Батькивщины" получила от американской компании 148 млн грн, задекларировав их как "компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями".
НАПК проверяет, вовремя ли Тимошенко и Власенко задекларировали миллионы
НАПК проверяет, вовремя ли Тимошенко и Власенко задекларировали миллионы
depositphotos.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет своевременность сообщения об изменениях в имущественном состоянии нардепов Юлии Тимошенко и Сергея Власенко. Об этом сообщается на Facebook-странице ведомства.

Читай также: Украинцам поступают звонки от псевдосотрудников НАПК

“НАПК проверяет своевременность представления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Ранее депутаты подали в НАПК соответствующие документы в связи с получением доходов от американской компании Reid, Collins, Tsai LLP“, - говорится в сообщении.

Так, в ведомстве сообщают, что Юлия Тимошенко получила от компании 148 млн грн, задекларировав этот доход как “компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученной в США на стадии досудебного урегулирования“.

Читай также: НАПК создаст единый вэб-портал для жалоб на коррупцию

В свою очередь Сергей Власенко, по информации НАПК, получил от Reid, Collins, Tsai LLP почти 142 млн грн, которые были перечислены четырьмя платежами.

Напомним, что партия Шария подала в суд на НАПК и требует из бюджета 3,2 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь