Переключиться на мобильную версию

Названы продукты, которые больше всего подорожали в апреле

Рост цен на продукты питания стал наибольшим среди всех групп товаров и услуг, однако относительно невысоким для карантинных ожиданий.
Названы продукты, которые больше всего подорожали в апреле
Названы продукты, которые больше всего подорожали в апреле
flickr.com

В апреле 2020 года по сравнению с мартом больше всего в Украине из продуктов питания подорожал на лук репчатый - цена на него в среднем выросла на 65,26%. Об этом сообщается на сайте Национального научного центра “Институт аграрной экономики“.

Читай также: Появился перечень товаров, подлежащих госрегулированию

Согласно сообщению, цены на гречку выросли на 17,99%. Среди других продуктов питания наибольший рост цен в апреле зафиксирован по картофелю (+14,43%), капусте белокочанной (+12,89%) и яблокам (+11,27%).

В то же время по сравнению с предыдущим месяцем подешевели филе куриное (-14,21%), тушки куриные (-13,51%), сало (-1,46%) и пшено (-1,22%).

Читай также: В НБУ заметили подорожание продуктов питания

“В целом рост потребительских цен на продукты питания в апреле против марта 2020 года стал наибольшим среди всех групп товаров и услуг, однако относительно невысоким для карантинных ожиданий“, - говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине заработало госрегулирование цен на социально значимые товары.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь