Переключиться на мобильную версию

Первые результаты видеофиксации: нарушений ПДД стало меньше на 40%

По словам Антона Геращенко, вероятность совершения ДТП, связанного с нарушением водителем скоростного режима, снизилась.
Первые результаты видеофиксации: нарушений ПДД стало меньше на 40%
Первые результаты видеофиксации: нарушений ПДД стало меньше на 40%
Нацполиция Украины

На второй день работы в Украине видеофиксации нарушений правил дорожного движения их количество уменьшилось приблизительно на 40%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читай также: В МВД подвели первые итоги работы камер видеофиксации ПДД

По его информации, в понедельник за 9 часов работы с 00:00 до 9:00, система зафиксировала 17 тысяч 477 случаев превышения скоростного режима. А во вторник, на второй день работы системы, за те же 9 часов было зафиксировано 10 тысяч 469 нарушений. 

“Запуск системы видеофиксации превышения скорости начал давать первые плоды. Это означает, что вероятность совершения ДТП, связанного с нарушением водителем скоростного режима, также снизилась“, - написал Геращенко.

Читай также: Штраф о нарушении ПДД “прилетит“ на почту после окончания карантина

Напомним, что с 1 июня установленные камеры будут фиксировать только факт превышения скорости. В течение года планируется, что фиксировать камеры будут также проезд на запрещенный сигнал светофора, нарушение правил стоянки и парковки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь