Переключиться на мобильную версию

Нацбанк утвердил правила QR-кодов для кредитных переводов

Использование QR-кодов повысит скорость расчетов и снизит операционные риски.
Нацбанк утвердил правила QR-кодов для кредитных переводов
Нацбанк утвердил правила QR-кодов для кредитных переводов
depositphotos.com

НБУ утвердил единые подходы к формированию и использованию QR-кодов для расчетов при кредитных переводах. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Читай также: Новые правила денежных переводов: что поменялось с 28 апреля

Согласно сообщению, цель этого решения - предоставить рынку унифицированный инструмент для повышения удобства расчетов. По мнению регулятора, это сможет решить проблему совместимости различных инфраструктур участников рынка.

“Участники рынка и сейчас используют QR-коды, но создают их по собственным правилам. Наличие единого подхода к требованиям формирования QR-кодов позволит повысить скорость расчетов и снизить операционные риски“, - говорится в сообщении.

Читай также: Заробитчане перевели в Украину рекордную сумму

В НБУ также отметили, что использование QR-кода для осуществления кредитных переводов будет способствовать автоматизации бизнес-процессов и как результат - росту объемов безналичных расчетов. При этом в Нацбанке уточнили, что формирование и использование QR-кодов не является обязательным.

Напомним, что в НБУ назвали объем частных денежных переводов с начала года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь