Переключиться на мобильную версию

В горах США найден клад стоимостью $1 млн

Коллекционер спрятал сокровища, чтобы побудить людей к исследованию природы и дать надежду пострадавшим от финансового кризиса 2008 года.
В горах США найден клад стоимостью $1 млн
В горах США найден клад стоимостью $1 млн
Иллюстративное фото

В Скалистых горах в Соединенных Штатах Америки найден клад стоимостью $1 млн. По информации западных СМИ, драгоценности в 2010 году спрятал коллекционер предметов искусства и антиквариата, ветеран Вьетнамской войны Форрест Фенн.

Читай также: Под Одессой бедная женщина нашла на свалке много денег и отдала в храм

Клад представляет собой бронзовый сундук, наполненный золотом, драгоценными камнями, ювелирными изделиями и другими ценными артефактами. Факт находки местным СМИ подтвердил сам Фенн. Арт-дилер и коллекционер спрятал сокровища, чтобы побудить людей к исследованию природы и дать надежду пострадавшим от финансового кризиса 2008 года.

Человек, который хотел сохранить анонимность, обнаружил сундук несколько дней назад. Этот факт подтвержден фотоснимком. Точное местонахождение клада не уточняется. Фенн лишь сказал, что более 10 лет он лежал “под звездами в пышной растительности Скалистых гор“.

Читай также: В Великобритании обнаружили крупный клад монет

За кладом охотились сотни тысяч людей. Некоторые из них ради поисков бросали работу и тратили все сбережения. Как минимум четыре человека погибли, так и не найдя сокровищ.

“Я чувствую себя наполовину радостным, наполовину грустным, потому что погоня окончена. Я поздравляю тысячи людей, которые участвовали в поиске, и надеюсь, что их по-прежнему будут вдохновлять надежды других открытий“, - сказал Форрест Фенн.

Напомним, что в Северной Ирландии случайно нашли сказочный клад.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.06.2020, 16:36
Оценка:  0
гость
Сразу вспоминается Стенли Крамер и его "It's mad mad mad mad world".
Только там все живы остались, хотя и покалечились изрядно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь