Переключиться на мобильную версию

Цена автогаза достигла 50% от цены бензина А-95

Последний раз такое соотношение цен было зафиксировано в конце ноября 2018 года.
Цена автогаза достигла 50% от цены бензина А-95
Цена автогаза достигла 50% от цены бензина А-95
flickr.com

Средняя цена автогаза в Украине впервые за полтора года достигла отметки 50% от цены бензина марки А-95. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95“, ссылаясь на данные мониторинга розничного рынка.

Читай также: Украинцы теряют интерес к новым авто на дизеле и газу

“Последний раз такое соотношение цен было зафиксировано в конце ноября 2018 года. После этого в течение полутора лет цена газа не превышала отметку в 50% от стоимости бензина“, - говорится в сообщении.

Как известно, автогаз в рознице начал дорожать в начале прошлого месяца в связи с резким повышением спроса. До этого соотношение цены газа к бензину А-95 составляло около 37%.

Читай также: В Украине может подорожать автогаз: Депутаты хотят изменить акциз

“Всего с начала мая по 12 июня средняя розничная цена газа выросла на 33% (на 2,75 грн/л) - с 8,22 до 10,97 грн/л, в то время как цена бензина А-95 оставалась неизменной - 21,90 грн/л“, - говорится в сообщении.

Напомним, что Украина обновила рекорд по импорту автогаза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь