Переключиться на мобильную версию

Украинским таможенникам доплатят 50% з/п из "антикоронавирусного" фонда

Надбавки будут выплачены на время действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены.
Украинским таможенникам доплатят 50% з/п из "антикоронавирусного" фонда
Украинским таможенникам доплатят 50% з/п из "антикоронавирусного" фонда
Новая таможня/Facebook

Кабмин добавил должностных лиц Государственной таможенной службы в перечень профессий, представителям которых положена доплата к зарплате на срок действия карантина. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

Читай также: Кабмин утвердил порядок расходования средств из Фонда по борьбе с коронавирусом

Согласно пояснительной записке к постановлению, его принятие не требует увеличения расходов из госбюджета, поскольку надбавки будут выплачены за счет Спецфонда по борьбе с коронавирусом.

Как отмечается в документе, надбавки до 50% к окладу на время действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены будут выплачены “работникам, которые в процессе выполнения своих обязанностей имеют непосредственный контакт с населением, пропорционально отработанному времени в указанных условиях“.

Читай также: Аваков просит 2,6 млрд из “антикоронавирусного фонда“ на доплаты подчиненным

Такие доплаты установлены для военнослужащих Нацгвардии и Госпогранслужбы, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейских, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министерству финансов провести аудит расходов средств из Фонда борьбы с COVID-19.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь