Переключиться на мобильную версию

Украинцы в мае потратили на новые авто $180 млн - СМИ

Наиболее популярными оказались Toyota, Renault и Kia.
Украинцы в мае потратили на новые авто $180 млн - СМИ
Украинцы в мае потратили на новые авто $180 млн - СМИ
depositphotos.com

В Украине в мае 2020 года было зарегистрировано почти 5,9 тыс. новых автомобилей. Средняя стоимость каждого составила приблизительно $30 тыс., сообщает UBR.

Читай также: ТОП-5 самых продаваемых авто в Украине

Согласно сообщению, суммарно украинцы в мае потратили на приобретение авто $180 млн. В региональном разрезе лидером стал Киев - в столице продано 2,2 тыс. новых автомобилей общей стоимостью $75 млн.

Также, по информации портала, наиболее популярной среди украинцев стала продукция Toyota - 1 тыс. автомобилей. В ТОР-3 также попали Renault (850 регистраций) и Kia (670 регистраций).

Читай также: ТОП-20 новых авто, которые покупали украинцы в мае

Более половины украинских покупателей останавливали свой выбор на авто стоимостью от $17 тыс. до $35 тыс. Цена почти четверти новых автомобилей составляла более $35 тыс. Треть машин, купленных в мае, были оснащены дизельными двигателями.

Отмечается также, что среди купленных в мае авто есть и премиум-бренды - 18 Mercedes-Benz G-Class, два Porsche 911 и по одному Bentley Flying Spur и Bentley Continental GT.

Напомним, что регистрация нового авто в Украине станет доступной прямо в салоне.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2020, 15:27
Оценка:  0
гость
может и себе bentley прикупить не пенсию в 1630 гривен ...
tamarakoren    18.06.2020, 13:24
Оценка:  +20
tamarakoren
В не такие украинцы потратили свои гривны на коммуналку,а что остаорсь - на питание.У кого-то бисер мелкий,а у кого-то щи пустые. Если шо,я не завилую))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь