Переключиться на мобильную версию

Треть украинских семей получают госпомощь на оплату "коммуналки" - Минрегион

На выплату льгот и субсидий в бюджете-2020 предусмотрено 39 млрд грн.
Треть украинских семей получают госпомощь на оплату "коммуналки"
Треть украинских семей получают госпомощь на оплату "коммуналки"
depositphotos.com

Государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получают почти 34% украинских домохозяйств. Об этом в интервью изданию “Урядовий кур'єр“ сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Читай также: Украинцам, не имеющим счетчиков на газ, будут отказывать в субсидии - СМИ

По ее информации, 1,8 миллиона домохозяйств получают льготу и 3,2 миллиона - субсидию на оплату услуг ЖКХ. При этом в бюджете-2020 на эти выплаты предусмотрено 39 миллиардов гривен.

Замминистра напомнила, что в случае, если человек продолжает накапливать задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, выплату льготы или субсидии ему могут приостановить. В то же время до 97% украинцев, получающих такую помощь, по словам Хоцяновской, долгов за “коммуналку“ не имеют.

Читай также: Украинцы начали уменьшать долги за “коммуналку“

Также чиновница сообщила, что 9,9 миллионов домохозяйств, которые не получают государственную помощь либо не пользуются этим правом, имеют долги за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, согласно решению Кабмина украинцы могут получить субсидию, даже если имеют задолженность за коммунальные услуги за 3 месяца.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    26.06.2020, 12:47
Оценка:  +19
БЕЗУМЕЦ+
Это не госпомощь, а обогащение олигархов государством через третьих лиц - народ
гость  (аноним)  26.06.2020, 12:00
Оценка:  0
гость
AMELAY--- как погода в лененграде ? Всё переживаете что потеряли Украину и теперь мацква не может давать указания Киеву. Уходите с нашей земли в свои рязанские болота и не мешайте нам жить ватники паршивые.
AMELAY    26.06.2020, 11:34
Оценка:  -23
AMELAY
БОЙТЕСЬИСТИНУ!!! СМИ НЕ ВЕРТЕ!! НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ ЧТО ПОСЛЕ ГОСПЕРЕВОРОТА В 2014 К ВЛАСТИ ПРИШЛИ РАДИКАЛЫ!!! ОНИ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ТЕРРОРИСТОВ (НАЦКОРПУС) ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. С 2014 ГОДА УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В ХАОС И БЕЗРАБОТИЦУ, ОБНИЩАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ ГРАБИТЕЛЬСКИХ НАЛОГОВ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь