Переключиться на мобильную версию

Цены на хлеб могут вырасти на 35% - эксперт

Цены на хлеб могут значительно вырасти к осени. Стоимость хлебобулочных изделий может увеличиться от 20 до 35%.
Хлеб может подорожать на 35%
Хлеб может подорожать на 35%
bi-plan.ru

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

По словам эксперта, единственным фактором, который сдерживает цены на хлеб сейчас, является дешевое зерно, которое продают украинские фермеры. При этом при неблагоприятных погодных условиях, Украина сможет собрать максимум 10 млн. тонн зерновых.

"Сейчас цены на хлеб не изменятся, цены на закупки на зерно у фермеров те же самые, что и в августе месяце… Сейчас основным фактором является перезимовка озимых культур. Не дай Бог, если будет засуха в мае, то тогда мы можем собрать около 10 млн тонн", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в текущем году серьезно снизит сбор зерна

В целом Томич отметил, что правительство накануне парламентских выборов будет делать все, чтобы в Украине не произошло резких скачков в ценовой политике на хлеб. Но вместе с тем, специалист не исключает того фактора, что цены могут вырасти на 20-35%.

"В целом понятно, что ситуация изменится осенью, может быть серьезное подорожание, я не считаю, что 5,7-10% – серьезное подорожание цен на хлеб… Осенью подорожание возможно при одном развитии событий – до 20%, при другом – 30-35%", – подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на продукты - сыр в Киеве дороже, чем в Вашингтоне

Отметим, что по информации аналитической компании ПроАгро, Украина в 2012 году снизит сбор зерна до 40 млн тонн с рекордных 56,7 млн в 2011 году из-за сокращения посевных площадей и неблагоприятных погодных условий.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что из-за сильных морозов, фермеры приостанавливают продажу фруктов и овощей. По словам эксперта, цены на продукцию могут повыситься на 5-10%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь