Переключиться на мобильную версию

Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами

Благодаря заполненности ПХГ повышение цен произойдет не так стремительно, как могло бы быть.
Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами
Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами
depositphotos.com

Цены на газ в Украине после открытия рынка газа для населения с 1 августа вырастут. Об этом в комментарии УНИАН сказал президент Ассоциации “Газовые трейдеры Украины“ Андрей Мизовец.

Читай также: Кабмин до 1 августа продлил специальную цену газа для населения

При этом, по его словам, благодаря заполненности подземных хранилищ газа повышение цен произойдет не так стремительно, как могло бы быть.

“Общемировая тенденция цен на энергоносители очень хорошая для потребителей. Цены низкие и долго еще будут низкими потому, что спад в промышленности. Плюс заполненность газом хранилищ из-за того, что предыдущая зима была очень теплая. В Европе хранилища практически заполнены, и рост запасов в наших хранилищах тоже говорит о том, что тенденция будет продолжаться“, - сказал эксперт.

Читай также: Запуск рынка газа для населения может быть отложен на месяц - НКРЭКУ

Мизовец также отметил, что на качество газа, которое получает потребитель, не сможет повлиять смена поставщика, которую можно осуществлять в рамках открытия рынка газа для населения.

“Речь идет об одном и том же ресурсе, который приходит из одной и той же трубы. Поэтому качество газа, который будет поставлять компания текущая или любая другая, никаким образом не изменится. В газотранспортной системе весь газ соответствует государственным стандартам“, - уточнил эксперт.

Читай также: Нафтогаз стал поставщиком “последней надежды“ на рынке газа

При этом, по его словам, поставщики газа смогут бороться между собой ценой своих услуг, сервисом и скоростью реагирования на запросы потребителя.

Напомним, что с 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа для населения. Отныне клиент сам может выбирать поставщика в зависимости от цены и уровня сервиса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tamarakoren    04.08.2020, 12:06
Оценка:  +19
tamarakoren
С ростом цены на газ всё понятно,т.к. никакой альтернативы в поиске другого поставщика газа у украинцев нет. От слова совсем. Один-два поставщика - выбирай не отказывайся).Имеем монополию имеем рост коррупции,за то же качество газа.Исключено участие госрегулятора. А какой рост оплаты прогнозируется?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь