Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал о рисках резкого повышения "минималки"

Повышение соцстандартов могут быть нивелированы ростом инфляции и снижением эффективности бизнеса.
Эксперт рассказал о рисках резкого повышения "минималки"
Эксперт рассказал о рисках резкого повышения "минималки"
НБУ

Резкие повышения минимальной заработной платы в Украине будут иметь лишь краткосрочные эффекты. В дальнейшем они будут нивелироваться ростом инфляции и снижением эффективности бизнеса. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал руководитель подразделения макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук.

Читай также: В Минфине рассказали, какой будет “минималка“ в сентябре

“Дальнейший рост реальных зарплат должен замедлиться по сравнению с допандемичными темпами из-за относительной ограниченности трудовой миграции и ослабления потенциала роста производительности труда“, - сказал эксперт.

По словам Николайчука, динамика зарплат демонстрирует относительно высокую гибкость. Так, в период карантина бизнес достаточно быстро адаптировал их к новым реалиям, используя такие варианты, как сокращение рабочей недели, неоплачиваемые отпуска и ограничение выплат премий.

Читай также: С 1 сентября заплаты врачей увеличатся на 3500 грн – Степанов

“Поэтому негативные последствия для уровня безработицы, как и во время предыдущих кризисов, не должны быть столь значительными, как в среднем в других странах“, - отметил экономист.

Напомним, что в Европейской бизнес ассоциации заявили, что планы Кабмина по увеличению минимальной зарплаты являются тревожным сигналом о том, что может быть увеличена налоговая нагрузка на оплату труда.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2020, 16:53
Оценка:  +1
гость
Та какая совесть)? Эта свора в правительстве давно считает украинцев быдлом!!
гость  (аноним)  05.08.2020, 09:54
Оценка:  +1
гость
Все за бизнес переживают,.а о людях которые получают минималку о них кто то думает, как они живут за эти копейки, совесть хотя бы имели .Как депутатам на миллион, а как минималку на 500гр то катастрофа вам самим не смешно сколько можно издеватса над людьми??????????
MNI1957    05.08.2020, 08:25
Оценка:  -7
MNI1957
нет риска только в повышении зарплат чинуш дармоедов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь