Переключиться на мобильную версию

Главный киберполицейский Украины скрыл дом в Киеве за 7,5 млн грн - СМИ

Александр Гринчак с семьей, вероятно, проживают в доме на берегу Днепра площадью 221 кв. м.
Главный киберполицейский Украины скрыл дом в Киеве за 7,5 млн грн - СМИ
Главный киберполицейский Украины скрыл дом в Киеве за 7,5 млн грн - СМИ
Скриншот

Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не указал в декларации дом площадью 221 кв. м. в Киеве, которым официально владеет его мать. Об этом говорится в материале агентства Следствие.Инфо.

Читай также: Стало известно, у кого из нардепов самое дорогое авто

По данным журналистов, дом расположен на территории жилого комплекса “Итальянский квартал“ на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. И именно там сейчас может жить главный киберполицейский с семьей.

Сообщается, что еще в 2016 году мать Александра Гринчака Людмила приобрела жилье в одной из виллет в этом ЖК. В ноябре 2017 года Киевский городской совет передал ей в собственность земельный участок под этим домом.

Читай также: НАПК проверит декларации Зеленского и Порошенко

“С учетом цен на другие дома комплекса, жилье на 221 квадрат здесь может стоить от семи с половиной миллионов гривен. Людмила Гринчак не обладает ни одним бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости“, - говорится в материале.

В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но в документах об этом доме не вспоминал. Мы выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там. В частности, у дома на территории “Итальянского квартала“, которым владеет мать Гринчака, мы зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена.

В агентстве уточнили, что Александр Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В целом в структуре МВД он работает с 1995 года.



“За это время, судя по декларациям правоохранителя, он не заработал ни на собственное жилье, ни на автомобиль. В то же время Гринчак пользуется внедорожником Lexus GX460 2016 года, которым владеет его отец. А жена киберполицейского ездит на авто Lexus RX350 2012 года, который принадлежит теще Гринчака“, - утверждают журналисты.

Читай также: НАПК составило протокол на депутата Рады

При этом, по их данным, ни отец, ни теща киберполицейского официально не получают доходов, которые могли бы объяснить покупку этих автомобилей.

“На вопрос “Следствия.Инфо“ о недекларировании дома в “Итальянском квартале“ Александр Гринчак заметил, что это жилье его матери. На тезис журналиста о том, что именно киберполицейский проживает в этом доме, Гринчак не ответил“, - говорится в материале.

Напомним, что Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку деклараций еще 19 должностных лиц.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2020, 18:21
Оценка:  +1
гость
18-15 Какого государства -Израилевого? Вокруг одно жы...д..ь...ё в управах колдует над Украиной как её поглубже засадить в задний проход.
гость  (аноним)  06.08.2020, 18:15
Оценка:  +3
гость
Пока народ будет отвергать идеи социализма и справедливости, его будут держать за лоха, переписывая свое имущество на родственников. Необходимо принять закон, по которому, если не можешь подтвердить законность приобретения имущества, оно должно кофисковываться в доход государства
drion    06.08.2020, 17:55
Оценка:  +1
drion
Ну что, зебилы? Навыбирали? Гы-гы!
navigator2    06.08.2020, 12:28
Оценка:  +23
navigator2
насосал?
гость  (аноним)  06.08.2020, 11:37
Оценка:  -4
гость
На х...у...й этот вброс???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь