Переключиться на мобильную версию

Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось

Социальную помощь теперь будут засчитывать в доход домохозяйства.
Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось
Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось
depositphotos.com

Правила получения социальной помощи на оплату коммунальных услуг в Украине ужесточили. В частности, теперь оформленную субсидию будут засчитывать в доход домохозяйствам. Соответствующее постановление №632 принял Кабинет министров, сообщает UBR.

Читай также: Треть украинских семей получают госпомощь на оплату “коммуналки“ - Минрегион

“Теперь государство при расчетах соцпомощи, по сути, будет искусственно увеличивать средний доход получателей субсидии. На деле это приведет к тому, что семья получит меньше денег на оплату коммуналки. Не исключено, что кто-то и вовсе выпадет из списка получателей“, - говорится в материале.

Также сообщается, что теперь для того, чтоб получить госпомощь, помимо всех привычных документов необходимо будет подавать декларацию и справку о доходах.

Читай также: Украинцам, не имеющим счетчиков на газ, будут отказывать в субсидии - СМИ

Кроме того, Кабмин откорректировал порядок выплат соцпомощи малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам. Так, до 1 июля размер выплат малообеспеченным семьям не мог превышать 75% прожиточного минимума для семьи, а со всеми повышениями на детей - не больше прожиточного минимума.

Сейчас оставили норму, согласно которой размер выплат не может быть выше одного прожиточного минимума для семьи. Кроме того, вырос размер помощи детям, над которыми установлена опека и попечительство.

Также сообщается, что изменениями увеличили и список тех, кто входит в состав семьи, где бы они не находились. Это муж, жена, родные и усыновленные дети до 18 лет, дети, которые не состоят в браке и учатся на дневном стационаре в возрасте до 23 лет.

Читай также: Украинцы могут получить субсидию даже с долгом по “коммуналке“ в три месяца

“Если они получают стипендию, подрабатывают и при этом, например, живут в другом городе, все доходы подтягиваются в совокупный доход семьи и ее шансы на выплату снижаются или вообще сходят на нет“, - говорится в материале.

Напомним, в середине июля в Министерстве финансов Украины заявили, что правительство не намерено сокращать субсидии в 2021 году.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость  (аноним)  20.08.2020, 16:57
Оценка:  +1
кость
Чтобы хватало денег у государства,нужно поднимать экономику,развивать предприятия.а не уничтожать их.Еще один ресурс - всем чиновникам уменьшить зарплаты,отменить премии и все льготы.Как можно при многотысячной зарплате пользоваться льготами на жилье,коммуналку и т.д. ?Где справедливость?
гость  (аноним)  20.08.2020, 13:54
Оценка:  0
гость
Гость 08.46.: не скажите. Именно так рассчитывается в Штатах бюджет,как федеральный,так и местные. Напр.,если ты обратился к врачу и заплатил 100 долл.,то считается,что бюджет увеличился на 200. Логика эта мне лично не очень понятна,но как-то это объясняется. Так что все по лучшим западным лекалам.
гость  (аноним)  20.08.2020, 08:46
Оценка:  +1
гость
Только еврейка Третьякова могла до такого додуматься ! Украинцы для них гои, которых надо если не уничтожать, до держать их за скот ! Но это наука для тупомозгих .На следующих выборах пусть хорошо думают, прежде чем верить обещаниям сладкой жизни
гость  (аноним)  20.08.2020, 07:49
Оценка:  +4
гость
Это какой то геноцид
Иногда такое впечатление что власть вместе с нашими соседями на пару работают
ФaйныйДрузяка    19.08.2020, 13:46
Оценка:  -17
ФaйныйДрузяка
Ну тогда,суки гнилые, готовьтесь к росту долгов за услуги ЖКХ.А попробуете имущество и жильё отбирать за эти долги,готовьтесь к жёсткому отпору,вплоть до физического уничтожения тех,кто захочет всё это попытаться отобрать.
ФaйныйДрузяка    19.08.2020, 13:46
Оценка:  -17
ФaйныйДрузяка
Ну тогда,суки гнилые, готовьтесь к росту долгов за услуги ЖКХ.А попробуете имущество и жильё отбирать за эти долги,готовьтесь к жёсткому отпору,вплоть до физического уничтожения тех,кто захочет всё это попытаться отобрать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь