Переключиться на мобильную версию

Американцы во время карантина сэкономили более $90 млрд - Исследование

Удаленная работа привела к огромному сокращению семейных расходов.
Американцы во время карантина сэкономили более $90 млрд - Исследование
Американцы во время карантина сэкономили более $90 млрд - Исследование
depositphotos.com

Жители США во время пандемии коронавируса сэкономили $91 млрд, работая из дома в дистанционном режиме. Об этом говорится в исследовании главного экономиста платформы Upwork Адама Озимека, сообщает Укринформ.

Читай также: ВОЗ ожидает рост смертности от COVID к зиме

Согласно его данным, только расходы на проезд на работу и домой обходились американцам в день в $758 млн. Если считать, что каждый час, который люди проводили в транспорте, стоит $12.50 (это средняя минимальная оплата труда в час), то в период пандемии американцы сэкономили около $411 млн в день.

Также, по подсчетам Озимека, еще около $183 млн в день американцы экономят, уменьшив количество поездок на заправку или к автомеханику.

Читай также: В ВОЗ заявили о влиянии пандемии на психическое здоровье людей

Кроме того, уменьшение количества автомобилей на дорогах во время карантина привело к сокращению числа аварий и улучшению качества воздуха. Как указывается в исследовании, эти факторы ежедневно экономили семейным бюджетам страны в среднем еще $164 млн.

Напомним, что количество заразившихся коронавирусом в мире постепенно приближается к числу выздоровевших.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь