Переключиться на мобильную версию

Проект госбюджета-2021: украинцы будут меньше тратить

По прогнозам Кабмина, потребление будет восстанавливаться медленно из-за роста безработицы и падения сбережений.
Проект госбюджета-2021: украинцы будут меньше тратить
Проект госбюджета-2021: украинцы будут меньше тратить
flickr.com

По итогам 2020 года в Украине ожидается сокращение конечных потребительских расходов домохозяйств на 1,2%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту государственного бюджета Украины на 2021 год.

Читай также: Проект госбюджета-2021: Расходы на Офис президента вырастут на 40%

“После ослабления карантина восстановление потребления будет медленным из-за роста безработицы и падения сбережений, что, соответственно, сказывается на уверенности потребителей“, - говорится в документе.

В частности, по прогнозам Кабмина, экономическая ситуация в Украине до конца 2020 года будет иметь характер сдержанного восстановления. Так, снижение темпов падения реального ВВП по итогам года ожидается до уровня не более 4,8%.

Читай также: В Минфине озвучили приоритеты госбюджета-2021 и назвали цифры

“Наиболее негативный вклад в сокращение ВВП будут иметь инвестиции из-за их резкого падения, вызванного негативными настроениями бизнеса и учитывая его финансовые сложности. Как следствие, падение валового накопления основного капитала по итогам 2020 года ожидается на уровне 21,8%“, - говорится в пояснительной записке к проекту госбюджета-2021.

Напомним, что накануне Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета Украины на 2021 год. Документ уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2020, 13:56
Оценка:  0
гость
та куда уж меньше тратить? Итак пузо к позвоночнику прилипло за последние 6 лет ! Наскакали сцуко! Вы в политику граетеся за америкосовские бабки, а нам как семьи содержать? Будьте вы трижды прокляты скакуны майдана!Сам бы за это дочь удавил да в Польшу сьипала!
гость  (аноним)  15.09.2020, 19:00
Оценка:  0
гость
Слава УКраине !
mrtdffhher    15.09.2020, 17:40
Оценка:  -22
mrtdffhher
Логично.Те,кто меньше живёт,тот и меньше тратит.Ежедневно в нашей охреНэньке по разным причинам из жизни уходит более 1500 человек.Рождаются же в день максимум 800.Из этих 800 до совершеннолетия из-за болезней и прочих причин не доживут минимум 50.Зато Пэрэмога! :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь