Переключиться на мобильную версию

Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников

У украинцев не смогут изымать жилье, используемое как постоянное место жительства.
Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников
Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников
depositphotos.com

Верховная Рада Украины продлила на 6 месяцев мораторий на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте. Как сообщает РБК-Украина, за соответствующий закон с предложениями президента проголосовали 297 народных депутатов.

Читай также: В Минюсте хотят отмены моратория на взыскание имущества по валютным кредитам

Согласно сообщению, глава государства отмечал, что принятый Радой ранее закон создает правовую коллизию по поводу имущества, которое не может быть изъято. В частности, президент предлагал исключить из закона пункт 2, который расширяет предмет моратория.

В новом законе исключено положение, по которому “не может быть принудительно взыскано (отчуждено без согласия владельца) другое имущество (имущественные права), в том числе по договорам залога/ипотеки или согласно кредитного договора“.

Читай также: В Украине ограничили сумму взыскания с должников по микрокредитам

Таким образом, продлен мораторий на взыскание имущества, если такое “недвижимое жилое имущество используется как место постоянного жительства заемщика/имущественного поручителя или является объектом незавершенного жилищного строительства, при условии, что у заемщика или имущественного поручителя в собственности нет другого недвижимого жилого имущества“.

Напомним, что 16 июля Верховная Рада Украины продлила мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам. Позже президент Владимир Зеленский ветировал данный закон, отправив его в парламент на доработку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь