Переключиться на мобильную версию

Кабмин снял ограничение зарплат для руководства трех госбанков

В правительстве заявили об угрозах для деятельности государственных финучреждений в связи с ограничением выплат ТОП-менеджерам.
Кабмин снял ограничение зарплат для руководства трех госбанков
Кабмин снял ограничение зарплат для руководства трех госбанков
depositphotos.com

Кабинет министров Украины отменил ограничение верхнего предела заработных плат в 47 тыс грн для членов правления и наблюдательных советов государственных ПриватБанка, Укрэксимбанка и Ощадбанка. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Читай также: В НБУ сняли карантинные ограничения на зарплаты ТОП-менеджеров - СМИ

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, существовавшее ограничение, введенное на период карантина, по информации Минфина, создает для госбанков значительный операционный и стратегический риск.

“Риск, связанный с потерей оперативного управления и пониженного контроля за деятельностью банков, а также риск невысполнения банками стратегий и бизнес-планов“, - пояснил Степанов.

Читай также: Суд снял ограничения зарплат чиновников

Напомним, что в конце апреля Кабинет министров Украины ограничил заработную плату членам наблюдательных советов государственных компаний 47 тыс грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.09.2020, 11:23
Оценка:  +1
гость
Да,обидеть топ-менеджера - это угроза всем. Это вам не училку какую,не медсестру.. Их можно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь