Переключиться на мобильную версию

Пенсионерам от 75 лет установили доплаты: Кому и сколько добавят

Повышение соцвыплат запланировано на июль 2021 года.
Пенсионерам от 75 лет установили доплаты: Кому и сколько добавят
Пенсионерам от 75 лет установили доплаты: Кому и сколько добавят
depositphotos.com

С 1 июля 2021 года украинские пенсионеры старше 75 лет будут получать доплаты в размере 400 гривен. Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики со ссылкой на постановление Кабинета министров.

Читай также: У Зеленского рассказали, насколько выросли пенсии после индексации

Согласно документу, ежемесячная компенсационная выплата будет начисляться пенсионерам старше 75-летнего возраста, у которых размер пенсии “не превышает размер средней зарплаты, с которой уплачивались страховые взносы и которая учитывалась для начисления пенсии за 2020 год“.

Кроме того, согласно постановлению Кабмина, с июля 2021 года минимальная пенсия для пенсионеров с 20-летним стажем для женщин и 25-летним стажем для мужчин вырастет до 2 500 гривен с 1 712 гривен.

Читай также: Пенсионеры от 75 лет будут получать доплаты к пенсиям - глава Комитета ВР

Также в 2021 году будет продолжено выплату ежемесячных компенсаций в размере до 500 гривен пенсионерам старше 80 лет.

Помимо этого, постановление предусматривает индексацию выплат для пенсионеров старше 80 лет с 2022 года, что "позволит избежать в дальнейшем увеличения разницы в размерах пенсий".

Напомним, в конце июля Кабинет министров принял постановление, согласно которому одинокие пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в постороннем уходе, будут получать ежемесячное пособие в размере 685 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2020, 13:33
Оценка:  +2
гость
Весело живете нележные:Медики Николаевщины заставили жену забрать отрезанные ноги мужа

Кажете шо газа запаслись рекордно, а на утилизаторы (крематории) больниц грошей и топлива нема и кому верить? Кобелеву или зелепианисту?
гость  (аноним)  17.09.2020, 13:23
Оценка:  +1
гость
когда пишут ДО значит наипут, так как ОТ будет скорее гривен 45...
И еще:В России военные подбили собственный танк... Прикол в том что никаких повреждениц кроме израсходованных зарядов средств защиты Може зря укралина на жавелины разорилась? Танк Т90С ждите на Донбассе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь