Переключиться на мобильную версию

Рада освободила переселенцев от уплаты туристического сбора

На данный момент в Украине учтено около 1,37 млн внутренне перемещенных лиц.
Рада освободила переселенцев от уплаты туристического сбора
Рада освободила переселенцев от уплаты туристического сбора
facebook.com/AkhmetovFDU

Верховная Рада Украины освободила внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора. За принятие соответствующих изменений в Налоговый кодекс во втором чтении проголосовали 317 народных депутатов.

Читай также: Кабмин перераспределил субвенции местным бюджетам: Кому досталось больше

Согласно документу, освобождаются от уплаты турсбора внутренне перемещенные лица, которые временно размещаются в местах проживания (ночевки), а информация об адресе таких мест указана в справке о взятии на учет переселенца как адрес фактического места проживания/пребывания.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах учтено 1 млн 369 тыс. 787 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Одним из важнейших проблемных вопросов, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица, является вопрос жилья.

Читай также: Переселенцы из Золотого получили квартиры

“Большинство ВПЛ продолжают жить в арендованном жилье (62%), 5% переселенцев проживают в общежитиях и 4% - в Центрах коллективного проживания ВПЛ“, - говорится в документе.

Напомним, что 5 августа Кабмин Украины утвердил распоряжение, которое предусматривает выделение 5,6 млн. гривен на покупку в 2020 году жилья внутренне перемещенным лицам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.09.2020, 15:04
Оценка:  +2
гость
ну здрасьте! Бежали от укупантив, так еще и туристами считалися? И вообще-что за дикость граждан своей страны туристическим налогом обдирать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь