Переключиться на мобильную версию

Как найти билет на самолет подешевле: Советы эксперта

Что нужно знать о бюджетных авиаперелетах по Украине и за рубеж.
Как найти билет на самолет подешевле: Советы эксперта
Как найти билет на самолет подешевле: Советы эксперта
depositphotos.com

Авиакомпании и их автоматизированные системы поиска и продажи авиабилетов становятся все более гибкими и оперативными, поэтому теперь уже старые “классические“ советы по поиску билетов становятся все менее полезны. Такое мнение в комментарии РБК-Украина высказал авиаэксперт Богдан Долинце.

Читай также: В Мининфраструктуры анонсировали единый билет для поездов и метро

“Когда вы определились с датами, посмотрите, не выпадают ли на эти дни праздники, футбольные матчи, большие концерты или другие массовые мероприятия, не приходятся ли они на выходные. Системы авиаперевозчиков заблаговременно "видят" высокий спрос на определенные даты. Цена на такие билеты будет выше, чем в другие дни“, - говорит эксперт.

По его словам, стоит также смотреть, есть ли билеты на несколько дней позже или раньше. Бывает так, что рейс с пересадкой стоит намного дешевле.

Читай также: В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ из-за новых правил карантина

“Кроме агрегаторов авиабилетов и сайтов авиакомпаний, можно смотреть билеты также на сайтах, где размещают подборки со скидками. По таким акциям билеты довольно быстро раскупаются. Их надо отслеживать постоянно, и там наверняка будут интересные предложения“, - советует Долинце.

Старое правило, согласно которому дешевые билеты можно найти за 6-12 месяцев до рейса, еще работает, и им можно пользоваться.

В то же время эксперт советует не забывать, что низкие тарифы часто не предполагают некоторых удобств. При этом во многих случаях авиакомпания требует регистрацию на рейс через сайт или мобильное приложение.

Читай также: Полеты по-новому. Как сейчас летать в самолетах

“Поэтому, покупая билеты у лоукостеров или у “классических“ компаний по специальным промо-тарифам, надо подробно ознакомиться с условиями перелета и правилами той или иной авиакомпании“, - говорит Долинце.

Напомним, в Международной ассоциации воздушного транспорта заявили, что авиаперевозки вернутся к докризисному уровню только к 2024 году..

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2020, 15:02
Оценка:  0
гость
А куда лететь? Европа открыта только для зароботчан,и то не вся. В Африку разве рвануть со всей дури..
гость  (аноним)  23.09.2020, 11:14
Оценка:  0
гость
Такое мнение в комментарии РБК-Украина

Что-то не в порядке в "датском королевстве"...Дословно - РБК - Российский Бизнес Консалтинг...Так мы все же воюемо с Россией или Украина цэ Россия? Или когда гроши шелестят то и ворог не ворог?
гость  (аноним)  23.09.2020, 10:58
Оценка:  0
гость
Чухло ты лишь бы дристануть! А мнение эксперта сейчас менее всего актуально:массовые культурно-спортивные мероприятия отменены или под угрозой переноса особенно предварительно. За рубеж тоже ограничения усиливаются и отменяются маршруты. А раз форс-мажор то и возврат будет проблемным
Антибес  (аноним)  22.09.2020, 19:00
Оценка:  -1
Антибес
Просто надо отсосать пилоту, как я и лететь бесплатно в Магадан!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь