Переключиться на мобильную версию

"Самоизолировавшимся" украинцам компенсировали почти 25 млн грн

За месяц количество граждан, пребывающих на оплачиваемых больничных вследствие самоизоляции, выросло почти вдвое.
"Самоизолировавшимся" украинцам компенсировали почти 25 млн грн
"Самоизолировавшимся" украинцам компенсировали почти 25 млн грн
depositphotos.com

По состоянию на конец сентября 2020 года Фонд социального страхования Украины компенсировал утраченный заработок 20 тысячам застрахованных лиц, в том числе 5 тысячам медиков, которые находились на самоизоляции. Об этом сообщается на сайте учреждения. Согласно сообщению, с начала пандемии на эти цели было направлено 24,9 млн грн помощи.

Читай также: Один из кандидатов в мэры Киева заразился коронавирусом

Отмечается, что за последний месяц количество граждан, пребывающих на оплачиваемых больничных вследствие самоизоляции, выросло почти вдвое. При этом стремительное увеличение численности застрахованных лиц, имеющих показания к изоляции, в фонде связывают с общим ростом случаев заболеваемости COVID-19 в Украине.

В фонде уточнили, что предлогом уйти на оплачиваемую самоизоляцию для работающих украинцев может послужить непосредственной контакт с больным. ФССУ платит 50% от среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, а медработникам - 100%. Фонд осуществляет финансирование начиная с шестого дня изоляции, первые пять - оплачивает работодатель.

Читай также: Еще один "слуга народа" заразился коронавирусом

Основанием для финансирования служит больничный лист, выданный с указанием соответствующей причины нетрудоспособности по коду 11 (изоляция от COVID-19-11). В условиях карантина открыть больничный возможно в дистанционном режиме - по телефону обратиться к семейному врачу.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки, 29 сентября, подтвердили 4 027 новых случаев COVID-19. Ранее ещё никогда в нашей стране за сутки так много людей не заболевали коронавирусом.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жеральд    30.09.2020, 16:30
Оценка:  +25
Жеральд
Ни разу не слышал о компенсации,чтобы кому-то выплатили.А вот то,что в смартфоне программа Дия плохо/отвратительно работает - так это да,все так говорят.И присылают людям штрафы.якобы за нарушение режима самоизоляции...А виновата программа Дия,ее отвратительная работа...
ИСток    30.09.2020, 16:27
Оценка:  +3
ИСток
прям подозрительно предвыборно мимишно..
ИСток    30.09.2020, 16:27
Оценка:  0
ИСток
прям подозрительно предвыборно мимишно..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь