Переключиться на мобильную версию

В Украине ограничили размер пени и штрафов по микрокредитам

Максимальный размер взыскания не будет превышать двойную сумму займа.
В Украине ограничили размер пени и штрафов по микрокредитам
В Украине ограничили размер пени и штрафов по микрокредитам
depositphotos.com

Президент Владимир Зеленский подписал закон, которым ограничивается совокупная сумма платежей заемщика со штрафами и процентами при невыполнении обязательств для микрокредитов. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Читай также: Микрокредиты в Украине: Как не попасть в кабалу

Отмечается, что максимальная сумма начисленных штрафов и пени по микрокредитам не должна превышать двойную сумму полученного кредита. Также закон предусматривает, что в случае просрочки ставка по микрокредитам не может меняться в худшую для клиента сторону.

Также в НБУ сообщили, что через три месяца со дня опубликования закона финкомпании будут обязаны указывать, в том числе и в рекламе, реальную годовую процентную ставку по микрокредитам, которая включает все без исключения затраты клиента.

Читай также: До конца года кредиты в Украине станут самыми дешевыми в истории - НБУ

Так, закон запрещает финкомпаниям указывать процентные ставки, которые могут действовать в течение короткого льготного периода, что приводит к неправильному пониманию стоимости кредита. Кроме этого, финансовой компании нельзя будет менять условия договора в одностороннем порядке.

Напомним, что в НБУ посоветовали украинцам быть очень осторожными при обращении в финансовые учреждения, предоставляющие кредиты “под 0%“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь