Переключиться на мобильную версию

"Нежелательные дети": сколько стоит аборт в Украине

Что нужно знать об искусственном прекращении беременности.
"Нежелательные дети": сколько стоит аборт в Украине
"Нежелательные дети": сколько стоит аборт в Украине
depositphotos.com

Украинские женщины стали чаще решаться на аборт. Так, согласно данным Минздрава, в течение 2019 года за подобной услугой в больницу обратилось 74,6 тысяч украинок. Для сравнения: в 2018 году эта цифра составляла 46,5 тысяч, то есть на 60% меньше.

Читай также: 17-летняя студентка замотала младенца в пакет и спрятала в шкафу

В нашей стране искусственное прерывание беременности не запрещено законом. При этом обязательными являются согласие женщины и срок не больше 12 недель. Какие бывают виды абортов и сколько сейчас стоит сделать соответствующую процедуру в Украине - в нашем материале.

Что такое аборт

Абортом (от лат. abortus - “выкидыш“) называется искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или (если срок беременности неизвестен) при весе плода до 400 г.

Читай также: В Новой Зеландии разрешили аборты

Аборты подразделяются на безопасные и небезопасные. Безопасным называется аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении.

Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.

Читай также: Под Одессой женщина убила себя, пытаясь сделать аборт

Виды абортов

Методы проведения аборта делятся на хирургические (инструментальные) и медикаментозные. Хирургические методы подразумевают извлечение плода с использованием специальных инструментов, но необязательно включают хирургическую операцию.

Основные инструментальные методы аборта - это вакуумная аспирация (“мини-аборт“), дилатация и кюретаж (“выскабливание“) и дилатация и эвакуация. Выбор того или иного метода зависит от срока беременности и от возможностей конкретного медицинского учреждения.

Читай также: Из окна роддома в Кривом Роге выпала роженица: все детали

Медикаментозный (фармацевтический) аборт - это провокация самопроизвольного аборта при помощи лекарственных препаратов. Медикаментозный метод относится к безопасным методам проведения аборта и рекомендован ВОЗ, как снижающий материнскую смертность и заболеваемость.

Подготовка к аборту

Перед проведением аборта обычно проводятся:

  • гинекологический осмотр;
  • общий анализ крови;
  • общий мазок;
  • анализ на ХГЧ (т.н. “гормон беременности“);
  • анализ на сифилис;
  • анализ на вирусные гепатиты B и С;
  • анализ на ВИЧ;
  • коагулограмма.

Читай также: В 2100 году украинцев останется всего 17 млн - ученые

В зависимости от срока беременности, на котором проводится аборт, и наличия сопутствующей патологии, список исследований может быть значительно расширен.

В некоторых учреждениях перед абортом женщине также предлагают пройти флюорографию, цитологический мазок с шейки матки, ЭКГ и другие виды обследования, связанные с охраной репродуктивного здоровья.

При этом, по словам медиков, такие обследования не должны рассматриваться как условие доступа к аборту, так как они необязательны для выполнения безопасного аборта.

Читай также: Украинка рассказала, сколько платят за суррогатное материнство

Цены на аборт в Украине

Стоимость искусственного прерывания беременности напрямую зависит от методики, которую используют для этих целей. Например, стоимость медикаментозного аборта в частных клиниках Киева колеблется в пределах 2,3-3,5 тыс грн. Вакуумный аборт обойдется в 1,5-4 тыс грн, хирургический - в 2,5-4 тыс грн, а искусственные роды стоят около 4-8 тыс грн.

Кроме вида прерывания беременности, стоимость аборта может варьироваться в зависимости от:

  • срока беременности;
  • стоимости лекарственных препаратов (страна-производитель, дозировка, дополнительная стационарная поддержка).

Читай также: В Китае проводят насильственную стерилизацию женщин

При этом стоимость аборта в частном медицинском центре зависит также от таких факторов, как репутация учреждения, наличие сертифицированного современного оборудования и квалификация персонала.

Напомним, что, согласно прогнозу Вашингтонского университета, в 2100 году на территории Украины будут проживать всего 17,6 миллионов человек.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люся Жбанова  (аноним)  26.10.2020, 03:54
Оценка:  0
Люся Жбанова
долбитесь в сраку и никаких абортов или сосите !
гость  (аноним)  13.10.2020, 14:49
Оценка:  +1
гость
кто то мечтает о ребенке, а кто то хочет от него избавится...
rikitor    13.10.2020, 00:21
Оценка:  -21
rikitor
Я считаю что абортировать нужно сми, и начать с бигмира.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь