Переключиться на мобильную версию

Блеск и нищета: как живут в самом дорогом городе мира

Аренда жилья и продукты питания в африканском городе Луанда запредельно дороги - но его жителей это не смущает!

Когда думаешь о самом дорогом городе в мире, пыльная ангольская столица Луанда кажется не ровней таким мегаполисам, как Нью-Йорк, Токио или Лондон. Однако, несмотря на то, что половина местного населения живет менее чем на два доллара в день, Луанда остается самым дорогим городом для приезжих по версии агентства Mercer уже несколько лет подряд.

Внешний облик Луанды никак не соответствует статусу самого дорогого города в мире
Внешний облик Луанды никак не соответствует статусу самого дорогого города в мире
tripadvisor.com

Стоимость аренды жилья здесь может доходить до 10 тысяч долларов в месяц, стандартный обед на двоих обходится в 50 долларов, гостиничный номер на ночь – 400 долларов, килограмм импортных помидоров – 16 долларов.

Когда Вина Миранда переехала в Луанду из Индонезии в 2008 году вместе с мужем и дочерью, то даже не представляла, насколько дорогой окажется жизнь здесь, сообщает BBC.

«Самое дорогое – это продукты питания. Мы тратим на них около 2000 долларов в месяц. И это при том, что не пьем алкоголь», - говорит женщина. Так, килограмм замороженной говядины в Луанде стоит не меньше 45 долларов.

Большинство ангольцев живут в нищете
Большинство ангольцев живут в нищете
www.bbc.co.uk

Португалец Фернандо Азведо, который переехал сюда в 2010 году, утверждает, что рациональные цены в Луанде  можно найти только на пиво (60 центов за бутылку), сигареты (1,5 доллара за пачку) и бензин (40 центов за литр дизтоплива).

Так почему же Луанда такой дорогой город? Основная причина доровизны – три десятилетия гражданской войны, в результате которой вся промышленность и инфраструктура были разрушены. В стране почти все продовольствие – импортное. К тому же иностранные компании, добывающие здесь нефть и алмазы, создают повышенный спрос на товары и услуги высокого качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 стран, где выгодно работать мигрантам

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +10
Хазяїн_дитера
pleishner666    02.02.2012, 12:32
Оценка:  +2
pleishner666
так бывает везде, где гробят свое производство, а ресурсы вывозят на экспорт
Tissot301    02.02.2012, 12:27
Оценка:  +3
Tissot301
Это барыги там такие накрутки ставят.что не ясно.И если ты едешь туда за ЗП в 7-10 тыс то не плачь что 3-4 на еду уходит.
А вообще жесть конечно, оказывается нам есть еще куда падать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь