Переключиться на мобильную версию

НБУ упростил получение пенсий через почту: Подробности

Украинские пенсионеры не почувствуют никаких неудобств во время идентификации и верификации.
НБУ упростил получение пенсий через почту
НБУ упростил получение пенсий через почту
depositphotos.com

Национальный банк Украины упростил для операторов почтовой связи процедуру идентификации и верификации получателей пенсий, пособий, субсидий и других выплат населению. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Какими будут пенсии в 2021 году: Рада приняла проект бюджета

Согласно сообщению, это решение позволит операторам почтовой связи бесперебойно обеспечивать выплаты пенсий и денежной помощи при отсутствии автоматизации в их отделениях.

В то же время украинские пенсионеры и другие получатели денежной помощи не почувствуют никаких неудобств во время идентификации и верификации.

“Отныне работник почтового оператора во время выплаты на сумму от 5 тыс до 30 тыс грн для идентификации и верификации должен только сверить идентификационные данные клиента с указанными данными в выплатных документах или бланках почтовых переводов“, - сообщили в НБУ.

Отмечается, что после сверки и клиент, и представитель почтового оператора проставляют собственноручные подписи в выплатных документах.

Читай также: Выход на пенсию-2021: За сколько можно будет "докупить" стаж в ПФУ

“Выплатные документы должны быть оформлены надлежащим образом, и храниться в течение сроков, определенных законом о финансовом мониторинге“, - говорится в сообщении.

Напомним, 5 ноября, Верховная Рада Украины приняла проект бюджета на 2021 год. Согласно документу, минимальная пенсия будет подниматься три раза. С 1 января она составит 1 769 гривен, с 1 июля - 1 854 гривны, а с 1 декабря - 1 934 гривны.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.11.2020, 18:38
Оценка:  0
гость
пенсии по почте, что за треш? уже 20 лет как везде банковские карты. в чем проблема перечислять пенсию на карту?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь