Переключиться на мобильную версию

За какой период засчитывается зарплата при назначении пенсии: разъяснение ПФУ

В Фонде рассказали, как рассчитать выплаты по достижению пенсионного возраста.
За какой период засчитывается зарплата при назначении пенсии: разъяснение ПФУ
За какой период засчитывается зарплата при назначении пенсии: разъяснение ПФУ
facebook.com/gazetaPK

Порядок определения заработной платы (дохода) для исчисления пенсии урегулирован статьей 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Об этом говорится в разъяснении, опубликованном на Facebook-странице издания Пенсионного фонда Украины "Пенсионный курьер".

Читай также: Выход на пенсию-2021: За сколько можно будет "докупить" стаж в ПФУ

Отмечается, что для исчисления пенсии учитывается заработок за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года.

"По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или в случае если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов", - говорится в разъяснении.

Читай также: Кабмин убрал пенсионную бюрократию – Шмыгаль

Напомним, в 2021 году для выхода на пенсию украинцам в 60 лет понадобится 28 лет рабочего стажа, а не 27 лет, как сейчас. В ПФУ отмечают, что если сейчас 1 год трудового стажа обойдется в 26 тыс 400 грн, то с января до начала июля следующего года 1 год стажа будет стоить 31 тыс 680 грн. А с июля 2021 года - уже 34 тыс 320 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь