Переключиться на мобильную версию

Сколько получают украинские врачи: Названы суммы

Самые высокие зарплаты медиков - в Луганской области и Киеве.
Сколько получают украинские врачи: Названы суммы
Сколько получают украинские врачи: Названы суммы
depositphotos.com

В 2020 году врачи в Украине получают 9 тыс грн в месяц. При этом руководители медучреждений получают в среднем 23,5 тыс грн, средний медперсонал - 7,5 тыс грн, а младший - 6,1 тыс грн. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на данные Национальной службы здоровья.

Читай также: Глава МОЗ не поддержал бюджет из-за маленьких зарплат врачей

“Самые высокие среднемесячные расходы на оплату труда врачей специализированной медицинской помощи зафиксированы в Луганской области - 10,8 тыс грн и Киеве - 10,4 тыс грн. Самые низкие - в Одесской области - 7,3 тыс, Ривненской - 7,5 тыс грн и Хмельницкой - 7,8 тыс грн“, - говорится в сообщении.

Есть случаи, когда расходы на оплату труда врача в одной из больниц прифронтовой зоны составляют в среднем 73 тыс грн. Администрация подняла зарплаты, чтобы удержать специалистов.

В Нацслужбе отмечают, что в некоторых клиниках уровень зарплат значительно превышает средний по отрасли. Так, в Хмельницкой инфекционной больнице средняя зарплата врача составляет 40,5 тыс грн, в Одесском областном клиническом медцентре - 24,8 тыс грн, в Полтавской областной инфекционной клинической больнице - 24,6 тыс грн.

Читай также: Украинским семейным врачам повысили зарплаты

“В то же время, в медучреждениях первичного звена, заключивших договоры с НСЗУ, зарплата составила для руководителей - 24,9 тыс грн, для врачей - 15 тыс грн, среднего медперсонала - 8,4 тыс грн, младшего медперсонала - 4,6 тыс грн“, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что средняя зарплата медиков экстренной медпомощи составляет для их руководителей - 28,8 тыс грн, для врачей - 18 тыс грн, для среднего медперсонала - 14,9 тыс грн, для младшего медперсонала - 7,8 тыс грн.

Напомним, руководитель Минздрава Украины раскритиковал проект бюджета, который приняли ко второму чтению. По словам Максима Степанова, в главной редакции документа не учли зарплатные ожидания медиков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь