Переключиться на мобильную версию

Программа "теплых кредитов" будет продлена на 2021 год: Подробности

В Госагентстве считают, что экономику страны нужно строить вокруг энергоэффективности.
Программа "теплых кредитов" будет продлена на 2021 год
Программа "теплых кредитов" будет продлена на 2021 год
осэнергоэффективности

Правительственная программа “теплых кредитов“ будет продлена на 2021 год. Об этом заявил и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Константин Гура, сообщает Укринформ.

Читай также: Сумма выданных украинцам "теплых кредитов" перевалила за полмиллиарда

По его словам, программа “теплых кредитов“ продемонстрировала свою эффективность. Так, выделенные средства на компенсацию процентной ставки кредитов в размере 3-3,2 млрд грн позволили привлечь 9 млрд грн кредитных средств. Соответственно, в Кабмине решили продолжить программу на 2021 год.

Также Гура сообщил, что у возглавляемого им ведомства есть “амбициозные планы“ - программа энергоэффективности 2022-2026 с объемом финансирования 10 млрд грн, которая предназначена не только для поддержки инициатив энергоэффективности в жилом секторе и частных домохозяйствах, но и призвана расширить свое действие на промышленность, бюджетную сферу и проекты в биоэнергетике.

Читай также: Украинцы могут сэкономить на оплате “коммуналки“

“Руководитель Агентства считает, что экономику нужно строить вокруг энергоэффективности, которая дает хороший экономический эффект. По его словам, в прошлом году бюджет получил за счет налога на выбросы CO2 около 900 млн. грн. При этом, по расчетам украинского-датского энергетического фонда, если бы эти средства были направлены на софинансирование проектов по энергоэффективности, то бюджет в итоге получил бы гораздо больше“, - говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на конец июня украинские банки выдали населению и ОСМД “теплых кредитов“ на общую сумму более 600 миллионов гривен.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.12.2020, 12:10
Оценка:  0
гость
Кредиты - одна тема. А другая - вся система,когда ЖЭКу или предс.кооператива не разрешается выбирать подрядчика,т.к. он уже готов и предоставляется в комплекте с кредитами. Далее идут некачественные материалы, исключительно некачественная работа,затягивание сроков и многое др.
Olifir4ik@bigmir    01.12.2020, 18:40
Оценка:  0
Olifir4ik@bigmir
Разные мегаинвест сервисы с мацкевичем денисом и его родственниками - заберут вашу квартиру. Отключат свет и выгонят вас на улицу.
Olifir4ik@bigmir    01.12.2020, 18:38
Оценка:  0
Olifir4ik@bigmir
Народ - не ведитесь ни на какие кредиты в этой стране ! Будете платить годами исправно , а когда останется маленькая сумма к погашению - ваш кредит продадут коллекторам. Не зависимо от того , платили исправно или не платили вообще.. Из суммы в 50000 тыс. грн вырастет 400 тыс.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь