Переключиться на мобильную версию

По кому ударил кризис: спрос на роскошь и не думал падать

Невзирая на кризис, французская корпорация LVMH, специализирующаяся на люксовых товарах, объявила о рекордной прибыли за 2011 год.
Роль локомотива, вытянувшего этот рекорд, сыграла фирма Louis Vuitton
Роль локомотива, вытянувшего этот рекорд, сыграла фирма Louis Vuitton
ashionpeople.ru

Президент LVMH Бернар Арно сообщил о том, что объем торгового оборота корпорации в прошлом году превысил 23 млрд евро. Впервые планку в 20 млрд евро группа преодолела в 2010 году. Чистая прибыль LVMH выросла в 2011 году на 1% и превысила 3 млрд евро.

Роль основного локомотива, вытянувшего этот рекорд, сыграла снова фирма Louis Vuitton, одна из ведущих торговых марок корпорации.

Рост продаж стал, во многом, возможным благодаря растущему спросу на предметы роскоши у выходцев из стран Азии. Их интересуют, в первую очередь, предметы «высокой моды», кожгалантереи или алкогольные напитки, в частности, коньяк Hennessy.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-100 самых дорогих люксовых брендов

В Азии в 2011 году объемы продаж подскочили на 27% и обеспечили 35% общей прибыли LVMH. В то время как Европа принесла 33% прибыли, где доля Франции составила 12%. США принесли группе 22%.

Помимо Louis Vuitton группа Бернара Арно включает такие марки как Céline, Givenchy или Guerlain, а с прошлого года участвует еще и в капитале фирмы Hermès, сообщает RFI.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-20 самых дорогих брендов года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь