Переключиться на мобильную версию

НАПК модернизовало Реестр деклараций: Что изменилось

Перенос некоторых данных из кабинетов пользователей еще продолжается.
НАПК модернизовало Реестр деклараций: Что изменилось
НАПК модернизовало Реестр деклараций: Что изменилось
НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции восстановило доступ к Единому реестру электронных деклараций. Ранее доступ к е-декларациям был ограничен из-за модернизации, сообщается на сайте НАПК.

Читай также: Работа НАПК частично разблокирована: Подробности

Отмечается, что регистрация деклараций уже доступна для всех пользователей. При этом перенос некоторых данных из кабинетов пользователей еще продолжается.

“Если вы, например, не смогли найти в кабинете историю переписки с представителем НАПК - пожалуйста, не волнуйтесь. Эти данные будут восстановлены в ближайшее время“, - говорится в сообщении.

Читай также: В НАПК раскритиковали новый закон о лжи в декларациях

В Агентстве уточнили, что в рамках модернизации были сделаны следующие обновления:

  • теперь персональные данные в черновиках документов не исчезают. Субъект декларирования может заполнять документы с различных устройств и с различными квалифицированными электронными подписями;
  • декларант может пересмотреть и загрузить все представленные им документы с персональными данными в формате HTML и PDF из своего кабинета;
  • удобная работа с КЭП: при использовании декларантом нескольких подписей отсутствует необходимость проводить процедуру изменения КЭП в Реестре деклараций;
  • отныне в реестре деклараций возможно подать уведомление об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента в электронной форме, тогда как ранее субъекты декларирования должны были подавать их только в бумажной форме.

Читай также: НАПК закрыло шесть дел о лжи в декларациях

Напомним, накануне в Украине вступили в силу законы, которыми была возвращена уголовная ответственность за недостоверное декларирование. В частности, были возобновлены полномочия НАПК, которые Агентство потеряло в связи с решением Конституционного суда Украины №13-р/2020.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь