Переключиться на мобильную версию

Откуда у авиакомпаний такие заоблачные цены

Авиационные власти Великобритании рассказали про скрытые платежи авиакомпания, которые придется заплатить пассажиру во время покупки билета.
Раскрыли секреты авиакомпаний
Раскрыли секреты авиакомпаний
mynetbizz.com

Управление гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, CAA), устав бороться с авиакомпаниями, чтобы заставить их сразу указывать на сайте реальную, а не привлекательную цену билета, решило рассказать пассажирам обо всех скрытых платежах, применяемых перевозчиками.

На своем сайте САА опубликовало сводную таблицу сравнения цен на билеты у крупнейших перевозчиков Британии, Европы и США. Чиновники уверены, что их гид поможет потребителям быть более информированными и человек, видя на сайте стоимость перелета в 100 евро, не будет удивляться, когда итоговая цена вырастет до 300 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэрофлот откроет рейсы в Донецк и Днепропетровск

В таблице есть данные о том, сколько стоит еда на борту, бронирования особенных мест, а также большой диапазон дополнительных сборов, которые могут применить авиакомпании.

Так, например, Air Canada включает в цену билета эконом-класса провоз одной сумки весом 23 кг между Канадой и Европой, а British Airways – двух сумок. Из таблицы также видно, что ирландская Aer Lingus взимает 6 фунтов (7,2 евро) с пассажира за оплату билета банковской картой, а Virgin Atlantic за такую операцию добавляет 1,5% к стоимости билета.

British Airways взимает за подтверждение бронирования по смс стандартную плату сети плюс 25 пенни (30 евроцентов), а если выбирать место в самолете за 24 часа до вылета, то за это придется доплатить 25 фунтов (30 евро). При оплате кредитной картой, British Airways возьмет комиссию 4,5 фунта (5,5 евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лоу-косты. Почему они не летят в Украину

Другой британский перевозчик – bmi – бесплатно рассылает СМС, но берет по 30 фунтов (36 евро) за багаж, если он весит больше 20 кг. В цену билета включен провоз ручной клади – 20 кг для эконом-класса и 30 – для бизнес. А вот места можно выбрать любые, напитки и еда бесплатны. При оплате картой – комиссия 4,5 фунта (5,5 евро), а с помощью системы PayPal – бесплатно.

У французской Air France в стоимость билета эконом-класса включен провоз сумки весом 23 кг. Выбор места бесплатный, но могут взимать плату за особые места. При оплате пластиковой картой взимают 4,5 фунта (5,5 евро), а оплата в кассе Air France стоит 20 фунтов (24 евро). Аналогичные правила и у голландской KLM.

Немецкая Lufthansa позволяет бесплатно провозить сумку, весом 23 кг. Корректировки имени облагаются пошлиной в 50 фунтов (60 евро), а полное изменение имени расценивается как отмена брони, и деньги возвращаются в соответствии с правилами тарифа. Кроме того, при оплате картой и с помощью PayPal компания взимает 4,5 фунта (5,5 евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пересечь Европу за 15 евро

Аналогичные правила и у швейцарской Swiss, правда эта компания не берет комиссию, если оплачивать билет с помощью системы PayPal.

Самая большая графа таблицы посвящена крупнейшему бюджетному перевозчику Европы – авиакомпании Ryanair. За право пройти на посадку в приоритетном порядке придется заплатить 5 фунтов (6 евро), за смс-подтверждение – 1 фунт (1,2 евро). За провоз спортивного оборудования – 40 фунтов (48 евро), ручная кладь – от 15 до 40 фунтов (18-48 евро). Бронирование места - 10 фунтов (12 евро). Еда и напитки продаются на борту. Смена рейса – 50 фунтов (60 евро), изменение имени – 10 фунтов (12 евро). Оплата кредитной картой – 6 фунтов (7,2 евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакомпания Malev прекратила полеты

"Наша таблица позволяет пассажирам легко сравнивать дополнительные сборы, которые взимают авиакомпании, но важно понимать – входят ли они в стоимостью билета или взимаются до бронирования", – пояснил генеральный директор британского Управления гражданской авиации Эндрю Хэйнс.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в 2011 году бюджетные авиакомпании перевезли полмиллиона украинцев на международных регулярных рейсах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь