Переключиться на мобильную версию

Плати и живи: сколько стоит второе гражданство

Список стран, где можно вполне официально купить гражданство, пополнился Албанией. ФИНАНСЫ bigmir)net узнали, где еще можно стать гражданином за деньги.
Стать гражданином США можно за 500 тысяч долларов
Стать гражданином США можно за 500 тысяч долларов
shutterstock.com

Албания пополнила список стран, торгующих своим гражданством. Инвестировав в страну «каких-то» 100 тысяч долларов (например, купив недвижимость),  можно получить пропуск в шенгенскую зону.

Ранее подобную программу по «продаже гражданства» уже начинала Черногория. Власти обещали паспорт иностранцу, готовому влить в страну 500 тысяч евро. Однако под давлением официального Брюсселя, Черногория была вынуждена свернуть программу уже через четыре месяца.

ФИНАНСЫ bigmir)net решили поинтересоваться, сколько же стоит гражданство других стран.

Утром деньги - вечером паспорт

Как оказалось, официально приобрести второе гражданство по схеме «утром деньги – вечером паспорт» можно только в трех странах: Доминиканской республике, Сент-Китс и Невис и Австрии.

Так называемое «экономическое гражданство» в Доминиканской республике обойдется вам в 75 тыс. долларов за человека (или 100 тыс. долларов за семью). Паспорт доминиканца позволит вам ездит без визы как минимум в десяток стран.

Чтобы стать гражданином государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, придется выложить около 250 тысяч долларов.

Австрия же выдаст паспорт только серьезным инвесторам, сделавшим значительный вклад в экономику страны – как минимум 6 млн. евро. При этом гражданство страны-участницы Евросоюза обеспечит вам безвизовый въезд еще в 125 стран.

Паспорт с задержкой

Однако и другие государства готовы стать домом для богатых инвесторов, хоть паспорт и придется ждать несколько лет. Так, имея как минимум 200 тыс. фунтов стерлингов на руках, можно смело начинать бизнес в Великобритании и уже через 6 лет проживания получить гражданство.

США готовы вручить вам грин-карту уже за 500 тысяч долларов – а через 2 года вы можете претендовать на ПМЖ. 

Вид на жительство в Латвии (а с ним и безвизовым въезд во множество стран) можно получить за 140 тыс. евро прямых инвестиций. Однако чтобы стать гражданином Латвии, вам придется отказаться от украинского паспорта, как так в стране запрещено двойное гражданство.

Канада готова продать второй паспорт любому, сделавшему вливание в экономику на сумму не менее 800 тысяч канадских долларов. Правда, получить второе гражданство выйдет не ранее, чем через три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 стран, где ждут украинцев на работу

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2015, 14:11
Оценка:  0
гость
не понял автора - почему второе гражданство? В Украине запрещено второе гражданство законом
RuslanBelarus  (аноним)  06.03.2015, 20:41
Оценка:  +1
RuslanBelarus
про мальту не написали и ещё с десяток стран "банановых республик" напрямую продающих гражданство ...
Пермяк из США  (аноним)  29.01.2015, 19:06
Оценка:  +1
Пермяк из США
Цитата...США готовы вручить вам грин-карту уже за 500 тысяч долларов – а через 2 года вы можете претендовать на ПМЖ. конец цитаты.. Грин карта- это уже статус постоянно проживающего с штатах иностранца.. НИчего большего для того чтобы жить в стране на постоянке не надо.. Редактор не знает ??
Павел  (аноним)  11.01.2015, 13:33
Оценка:  -2
Павел
Я узнал сколько стоит гражданство Венгрии на imigrant-hungary.com/hungarian-ci tizenship-for-investment серьёзно задумался над переездом в Венгрию. С помощью инвестиций можно оформить гражданство Венгрии всего за 1-2 месяца.
VIZA  (аноним)  10.12.2014, 21:30
Оценка:  0
VIZA
я прожил в европейской стране 5 лет и получил гражданство после сдачи экзаменов на знание языка и письменности после восьми месяцев.завтра я публично порву украинский паспорт как мавпа газету!
в украине никогда не будет порядка пока не уберут присосавшихся к власти пиявок.нужен белорусский батька!
ДобрийЧуваче    13.11.2014, 17:03
Оценка:  -1
ДобрийЧуваче
Українське громадянство раздають усім бажаючим безкоштовно.Але бажаючих немає...Тільки ті,кому нічим підтерти дупу після срачки,можуть взяти до рук український паспорт.
гость  (аноним)  26.10.2014, 11:41
Оценка:  0
гость
Венгрия легко получить второе гражданство, оплачивается только $ 25,000 Фидес
гость  (аноним)  01.10.2014, 14:13
Оценка:  -1
гость
В Израиле получить украинский паспорт дело трех месяцев и 100 долларов.
гость  (аноним)  26.07.2014, 08:13
Оценка:  0
гость
В США после получения Грин Кард ( ПМЖ) нужно ждать 5 лет и из них 2 с половиной года физически находиться в стране. После этого после подачи документов на гражданство нужно ждать порядка год или более до приглашения на экзамен и интервью. Если не работал и не платил налоги то можешь не получить.
гость  (аноним)  02.06.2014, 16:47
Оценка:  +3
гость
последнее время одно вранье.... потому что статьи пишут все кому не лень....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь